Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 22.03.2019 10:11

Судью в Краснодаре обвинили в получении крупной взятки

22 марта стало известно, что бывшего председателя Щербиновского районного суда Краснодарского края — судью в отставке обвинили в получении крупной взятки и покушении на мошенничество.

По версии следствия, сотрудники полиции на транспорте вместе коллегами из регионального управления ФСКН вели дело мужчины, который подозревался в обороте наркотиков. Судья обжаловал приговор правоохранительных органов и заявил представителям ведомств, что может привлечь их к уголовной ответственности.

Чтобы этого не случилось, а также чтобы привлечь наркодилера к уголовной ответственности, он потребовал у полицейских 500 тысяч рублей. В октябре 2016 года он действительно вынес обвинительный приговор фигуранту дела о торговле наркотиками.

В январе 2017 года он сказал, что оставшуюся часть денег, 300 тысяч рублей, передаст сотрудникам правоохранительных органов. В феврале он получил оставшуюся сумму, однако его с поличным задержали оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

- Уголовное дело было возбуждено Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегией судей Краснодарского края на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, - добавили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судсудьяКраснодарнаркотикивзяткамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое