Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 09.08.2019 18:15

«Супруг не был пьян», - вдова агронома, разрубленного вертолетными лопастями на фирме-дочке «Агрокомплекса»

Натиа второй месяц пребывает в трауре. 7 июня не стало ее мужа Александра Тумкова. Отец двоих несовершеннолетних детей погиб на предприятии, учредителем которого является АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева. Агронома разрубило вертолетными лопастями во время дозаправки. Самое интересное началось после смерти. В крови мужчины, не употреблявшего спиртного много лет, нашли алкоголь.

Трагедия произошла в 20:30 между хутором Красный Октябрь и станицей Мингрельской. Вертолет Ми-2, с помощью которого опрыскивали поля в Абинском районе, находился на дозаправке. Позже следственный комитет сообщит о смерти мужчины 1986 года рождения, которая наступила из-за повреждение головы лопастью вертолета.

image003.jpg

Источник фото: Южное следственное управление на транспорте СК РФ

Далее, по словам вдовы, началась проверка и вместе с ней череда странных событий.

- Вертолетная компания и пилот работали по найму. После случившегося вертолетчика отправили домой на родину, т.е. главного свидетеля, - рассказала Натиа. - Муж работал в компании ООО «АГРОКОМПЛЕКС РИС».

Однако еще больше вдову шокировали результаты экспертизы. Лаборатория обнаружила в крови погибшего этиловый алкоголь в содержании 1,0 промилле. Для Натиа и свидетелей произошедшего это стало большим «открытием». Вдова утверждает, что погибший муж за время работы в организации ни разу не употреблял алкоголь.

Док.jpg

 - Этого просто не может быть! - заявляет вдова. - За период работы в организации муж ни разу не употреблял спиртное. У него родилось двое детей, и в эти дни он тоже не употреблял спиртные напитки.

К слову, 1,0 промилле - довольно высокий показатель. Известно, что разные напитки опьяняют по-разному. Например, концентрация алкоголя в организме мужчины весом 80 кг составит 0,3 промилле в случае, если выпито 50 грамм водки. Еще одним фактором в пользу трезвости Александра стало наличие у него автомобиля. На нем агроном ездил на работу и даже подвозил коллег домой.

image007.jpg

На фото: Натиа, Александр Тумков, его крестница и двое детей (личный архив семьи)

ООО «АГРОКОМПЛЕКС РИС», чей уставный капитал превышает 241 млн рублей, - довольно крупное предприятие на Кубани. Согласно открытым данным «СПАРК-Интерфакс», оно находится на 303 месте по выручке из 230 119 организаций в Краснодарском крае. Руководителем предприятия является Дмитрий Фетисов, который неоднократно избирался в Совет директоров АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева. В составе учредителей ООО «АГРОКОМПЛЕКС РИС» числится вышеупомянутое АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева.

- Очень нуждаюсь в огласке данного случая, так как не могу доказать правду, о том, что мой супруг не был пьян, -  рассказала вдова. - Семьей нанят адвокат. Допрошены свидетели, которые согласились дать показания. Однако многие отказались, так как в неофициальной форме написали о неразглашении любой информации по происшествию. Следствие отказывает мне в эксгумации тела и настаивать на повторном анализе крови. А чья там кровь я не знаю.

Продолжение следует...

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АгрокомплексТкачев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое