Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Существенное ужесточение наказаний ждет автомобилистов Краснодарского края

АВТО, 17.01.2018 16:16

Ужесточение наказаний ждет автомобилистов Краснодарского края после принятия поправок Правительством России.

Министерство внутренних дел России готовит поправки в уголовный кодекс. Изменениями планируется ужесточить наказание за вождение в состоянии опьянения.

Документом предлагается закрыть хитрость, которой пользуются некоторые водители. Речь идет о случае, когда водитель после ДТП начинает употреблять алкоголь на глазах сотрудников полиции, с учетом того, что водитель был пьян до происшествия. Действующее законодательство не позволяет привлечь водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Следовательно, он не может быть привлечен по соответствующей статье.

Предлагаемыми поправками предлагается внести изменения в статью 264 УК РФ, то есть за ДТП, в котором пострадали люди. В ней говорится о трех случаях привлечения к ответственности: нанесен тяжкий вред здоровью (максимальный срок наказания — лишение свободы до двух лет), погиб один человек (лишение свободы — до пяти лет), погибло два или более человек (лишение свободы — до семи лет).

Отягчающими обстоятельствами при принятии решения судом является состояние опьянения водителя в момент ДТП. Подобное обстоятельство позволяет увеличить срок наказания в два раза — до девяти лет, если в результате происшествия погибло несколько человек.

Действующая редакция статьи не содержит разъяснений о порядке действий, если водитель употреблял алкоголь после ДТП. Следовательно, невозможно определить факт управления в состоянии опьянения. Судебная практика говорит о том, что в подобном случае наказать такого водителя можно только как трезвого.

Водитель привлекается по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ, но это ответственность не уголовная, а административная, то есть существенно более мягкая с точки зрения последствий для гражданина и грозит лишением права управления.

Государственная дума России уже заявила, что готова поддержать этот законопроект.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньгибддукдтпкоап
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое