Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 23.05.2018 09:31

Свадьбы в «Малиновке» не будет: Коттеджный поселок в Краснодаре не могут достроить 3 года

Люди, купившие дома в коттеджном поселке «Малиновка», который находится Березовском сельском округе, поселке Отделение №3 СКЗНИИСиВ Краснодара, ждут свои дома уже третий год. Все он представляют из себя лишь кирпичные остовы. Территория вокруг заросла травой. Стройка остановилась. Что делать дальше, никто не знает.

Строительство началось осенью 2015 года. На сайте поселка «Малиновка» застройщика «Главный капитали» людям сообщают о важнейших преимуществах жизни в ЖК. Дома обещают построить за 120 дней, поблизости будет школа, детский сад, вся прочая необходимая инфраструктура.

Но через 120 дней люди, купившие дома, не увидели их. Не видят до сих пор. Строительство остановилось. У собственников нет на руках документов на землю. Все обращения, которые люди отправляют застройщику — Георгию Кокошвили — остаются без ответа.

EKudgpUPd1k.jpg

Обманутые покупатели отметили, что большая часть собственников купила дома, живя в других регионах. Там продали свое жилье, переехали, а теперь вынуждены ютиться на съемных квартирах. Многие семьи с детьми.

- Денег не хватает на то, чтобы нормально жить. Все, что у нас было, мы отдали Кокошвили, за купленные нами дома, но ни домов, ни документов, ни конца стройки мы не видим. Мы уже отчаялись в сложившейся обстановке, - рассказали собственники.

Они добавили, что у них появилась информация о предстоящем сносе 16 домов. По имеющимся сведениям, суд признал их незаконными. Однако какие это дома собственникам не говорят.

- Застройщик умышленно скрыл от нас информацию о том, что идет судебное разбирательство в отношении проданных нам жилых домов. Скрыл информацию, что в ходе строительства допускались нарушения закона, что повлекло признание данных объектов самостроем. Мы очень переживаем, что эта стройка останется незаконченной и мы потеряем не только деньги, но и сами дома. Обращались за помощью лично и коллективно в администрацию города, следственный комитет, полицию, однако получали отписки или отказы. Трижды обращались к депутату Государственной Думы РФ - руководителю рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков в Краснодарском крае Владимиру Евланову, но ответа не было, - рассказали дольщики.

K7Gpspg2h5U.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое