Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Светлана Ганнушкина: «Влияние в мире достигается культурой»

Политика, 15.03.2018 13:48
Светлана Ганнушкина: «Влияние в мире достигается культурой»

В Краснодаре 13 марта состоялась пресс-конференция с участием правозащитницы и общественного деятеля Светланы Ганнушкиной, которая является доверенным лицом кандидата в президенты РФ Григория Явлинского. О том, почему 18 марта 2018 года она предлагает проголосовать именно за этого кандидата, Светлана Алексеевна рассказала «Блокноту Краснодар».


Светлана Алексеевна, почему Вы стали доверенным лицом Григория Алексеевича Явлинского?

Я давно знакома с Григорием Алексеевичем. С партией «Яблоко» у того общественного сектора, в котором я работаю - давние связи еще со времен ее становления. Это и личные связи, помимо всего прочего. Но кроме этого, конечно, меня привлекает программа. Я считаю, что программа Григория Явлинского очень разумна. Программа, в которой написано не только, что надо делать и чего мы хотим достичь, но еще и, как это можно сделать. Я думаю, что Григорий Алексеевич в состоянии это сделать, потому что он крупный экономист. Он понимает, что требуется для того, чтобы поднять экономику и понимает, для чего надо экономику необходимо поднимать.

2.jpg

- Что лично Вас привлекает в программе Явлинского?

Для меня важно, что во главу угла Григорий Явлинский ставит человека. Не только российского гражданина, но и мигранта. Это самое важное. Он понимает, что такое права человека. Он понимает, что необходимо обеспечить достойный образ жизни для всех без исключения граждан России. Он понимает, что нельзя воевать. Я должна сейчас сказать, что он, наверное, сейчас единственный человек, который мог бы наладить отношения с Украиной. Это наша постоянная боль и, по моему мнению, это наш позор.

- Расскажите, пожалуйста, о преимуществах предвыборной кампании Явлинского.

Во-первых, каждый неравнодушный житель нашей страны может с легкостью найти предвыборную программу Григория Явлинского – на сайте в интернете, в своем почтовом ящике - и познакомиться с ней. Явлинский в отличие от других кандидатов - это не какой-то «кот в мешке». Я поддерживаю его не из-за личных симпатий. У него есть четко разработанная программа.

Во-вторых, Явлинского поддерживают очень серьезные люди, его поддерживают настоящие профессионалы своего дела. Они стали его доверенными лицами. По этой кампании понятно, что у него есть команда, с которой он сможет работать дальше.

3.jpg

Григорий Алексеевич в состоянии обеспечить руководство России профессиональными людьми. Не будут безграмотные люди заниматься культурой и руководить культурой, ничего в ней не понимая. Не будут сажать режиссеров за то, что они, видите ли, поставили не то, что надо и потратили больше денег. Совершенно очевидно, что предвыборная программа и сам кандидат в президенты настроены на развитие экономики, культуры, образования, здравоохранения, то есть на самые актуальные для каждого из нас вещи.

Мне кажется, очень важно, что это тот человек, который понимает, что не силой достигается влияние. Влияние достигается культурой, которая распространяется в мире. А у России великая культура, которую просто необходимо распространять.

Почему нужно прийти на выборы и проголосовать за Явлинского?

- К сожалению, кампания бойкота выборов Алексея Навального очень распространилась и очень многие «повелись» на эти его призывы. На самом деле нужно понимать, что, бойкотируя выборы, ты тоже участвуешь в выборах, и при этом ты выбираешь не развитие России, а старый вектор стагнации, разложения всех институтов власти.

Явлинский – это человек, который в состоянии изменить сегодняшнюю ситуацию, и, мне кажется, что он при этом, достаточно спокоен и уравновешен. Поэтому он в состоянии это изменить эволюционным, а не революционным путем. Если у нас сейчас не измениться власть, у нас будет большой взрыв. Это страшно в такой стране, как Россия.

Какие у Вас впечатления о Краснодаре?

- Я в Краснодаре не первый раз, между прочим. Приезжала я сюда раньше, как правозащитница от Совета при президенте. В первый раз мы защищали месхетинских турок. Я приезжала сюда с огромной делегацией. Были представители ОБСЕ, управления верховного комиссара ООН по беженцам, Международная организация по миграции, американское посольство, которые решали, как поступить - надо ли забирать отсюда месхетинских турок или пусть они здесь дальше маются. Надо сказать, что мне, как гражданке России, было стыдно тогда. Особенно мне было стыдно в станице Варениковской, где устроили просто настоящий шабаш, когда кричали всякие оскорбительные вещи тем, кто выступал, и мне в частности.

4.jpg

Выступали директор школы, в которой учились дети месхетинских турок, и главврач больницы. Местное руководство ожидало, что они скажут, что жить с этими людьми нельзя. А главврач больницы сказал, что не хватает койко-мест, не хватает лекарств и ничего плохо об этих людях не сказал. Директор школы так же рассказала о нехватке учебников, парт и прочего. Когда у нее спросили: «но учить-то их можно?», она развела руками и сказала: «всех детей учить можно и нужно». А кончилась эта встреча крайне неожиданно. После того, как мне казаки кричали: «Голда Меир», те же самые казаки, пригласили нас на обед, и поднимали за меня тосты, пили за замечательную русскую женщину Светлану Ганнушкину. Я поняла, что эти люди находятся в состоянии раздвоенности. Я поняла, что народ здесь живет очень темпераментный, очень энергичный, очень яркий, но при этом поддающийся не совсем хорошим влияниям других.


Оплата произведена из избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации Явлинского Григория Алексеевича согласно договору №12/МЕ/18 от «12» марта 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Выборы-2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое