Краснодар Вторник, 23 Июля
Недвижимость, 15.09.2018 12:40

Своих квартир уже никогда не дождутся 7 человек, - обманутые дольщики ЖК «Кино» в Краснодаре

Обманутые дольщики ЖК «Мультиплекс Кино», находящихся на Уральской, 100 и 100/5 в Краснодаре, строительство которого сейчас заморожено, обратились к власти с просьбой помочь им закончить дома. От власти требуется гарантий для правоохранительных органов при снятии ареста с земельных участок, где стоят многоэтажки. Однако этого не происходит.

Проект ЖК «Кино» представили в 2014 году. Планировалось построить восемь 18-этажных домов. Квартиры в них купили около 1300 семей. Однако из-за остановки строительства люди продолжают платить ипотеки, не живя при этом в своих квартирах. Было много сделок с материнским капиталом.

- В июле 2017 года возбудили уголовное дело против гендиректора строительной компании «КристаллКомфорт» Геннадия Дьякова и собственника земли Игоря Гайворонского. Дольщики признаны потерпевшими. Договоры о долевом строительстве заключали с «ЮгГарантСтрой», руководителем которой являлся Дьяков, - рассказал дольщик Алексей Богушев.

Он утверждают, что денег, которые заплатили дольщики было достаточно для окончания работ, но в материалах дела фигурирует пункт, что руководство компании использовало средства не по назначению.

Снимок экрана от 2018-09-15 12-36-29.png

- На данный момент Дьяков находится по домашним арестом, Гайворонский под стражей. В январе дольщики нашли нового инвестора. Компания подписала соглашение о намерениях, но работы до сих пор не начались.

Дело в том, что Гайворонский расторг договор с предыдущим застройщиком и готов передать землю новому инвестору, однако сделать этого не может, поскольку находится под следствием и на участки наложен арест.

Дольщики обратились в следственное управление СК с ходатайством о снятии арест с земли, однако просьба пока что остается без удовлетворения.

- Со стройплощадки крадут строительную технику и материалы, что приводит к удорожанию окончания работ, - пояснил дольщик.

Богушев добавил, что за последний год число дольщиков сократилось на семь человек. Они уже не дождутся своих квартир.

- 27 августа 2018 года мы обратились к следователю Овакимяну за разъяснением, почему не снимается арест. Следователь был крайне раздражен нашим приходом и заявил, что у него нет оснований снимать арест с участков, так как ему не предоставили гарантий, что достроят наши дома. Мы требуем зарегистрировать переход права собственности на нового застройщика, выдать ему разрешение на строительство и внести соответствующие поправки в генплан, - закончил Богушев.

13 сентября дольщики объявили бессрочную голодовку, чтобы привлечь к себе внимание властей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

дольщикиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое