Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 29.08.2019 11:43

Свыше 95% школ Кубани охраняют казаки

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 29 августа рассказал об обеспечении безопасности учебных заведений региона.

По его словам, все школы края оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме этого, поменялись принципы охраны в этой сфере.

- Несколько лет назад мы приняли принципиальное решение постепенно уйти от охраны школ сторожами и вахтерами. Теперь во всех учебных заведениях работают специализированные охранные организации, 96% школ охраняется казаками, - заявил глава региона.

Ранее в Краснодаре проверили на исправность систем внутреннего и наружного видеонаблюдения, средств охраны и безопасности, «тревожных кнопок» для вызова служб экстренного реагирования 288 образовательных организаций. Кроме того, была изучена квалификация сотрудников охранных предприятий.

На этой неделе широкую огласку получил конфликт между казаками в форме и мужчиной в Геленджике. В итоге за первых заступились в Кубанском казачьем войске - там заявили, что казаки были «нереестровыми», а потому не несут за них ответственность, и добавили, что считают обоснованным тот факт, что мужчины избили жертву до крови.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
школыказаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое