Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сын сочинского депутата продолжает обманывать дольщиков Краснодарского края

Недвижимость, 20.11.2017 15:43
Около здания администрации Краснодарского края 18 ноября состоялся очередной пикет обманутых дольщиков  ЖК «МИР», «ЛУЧ», «ЗАРЯ».

В воскресенье, 18 ноября, дольщики провели серию одиночных пикетов возле здания администрации края.

- Пикеты проводились с целью привлечь внимание властей к бездействию в решении вопроса с долгами и остановкой стройки, - отмечают участники пикетирования.

По их словам, более года назад, учредителем ООО "Юг-Стройка", а ранее ООО "Остринский", были остановлены стройки жилищных комплексов.

По словам дольщиков, Антон Остринский, остановивший стройки, является сыном депутата Леонида Петровича Остринского.

- Сейчас у ООО "Юг-Стройка" (ранее ООО "Остринский") - 8 заявителей на банкротство, 16 арестов на счетах, 228,2 миллиона рублей нецелевого использования средств дольщиков по ЖК «МИР», - отмечают дольщики, говоря о том, что также выявлено нецелевое использование средств по ЖК «ЛУЧ», а также долги по налогам и пенсионным отчислениям.

- Заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Учредитель Антон Остринский находится под домашним арестом, - заявляют дольщики.

По их словам, суд дал ему два месяца на разрешение финансовых вопросов с должниками и на возобновление строительства. Они заявляют о том, что Антон Остринский начал созывать и склонять дольщиков подписывать ходатайства в его защиту, чтобы ему не изменили меру пресечения на арест.

- Дольщикам активно предлагается подписывать новое дополнительное соглашение на продление сроков сдачи до 2018 года, - заявляют собственники квартир в данном ЖК.

Обманутые дольщики заявляют о том, что с августа 2017 года не прекращается поток обещаний, которые не выполняются на всех уровнях и практически всеми сотрудниками застройщика.

- Удивительно, что некоторые дольщики до сих пор не поняли, как обстоят дела на самом деле и верят в слова, а не смотрят на факты, - заявляют дольщики.

На вопрос редакции «Блокнот Краснодар» о том, как комментирует данную ситуацию отец Антона Остринского депутат Леонид Петрович Остринский, представитель дольщиков заявил, что какого-либо комментария от него не удалось получить никому, включая дольщиков, и продолжает работать на занимаемой должности, представляя интересы жителей. Реакция партии и председателя сочинской думы также не известна.

Андрей Гусий

  Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

краснодаркраснодарский крайсочидольщикимирлучзарягубернатордепутатостринский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое