Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сюрприз для горнолыжников: «Роза Хутор» из-за санкций установил запредельные цены

05.12.2014 16:14
Сюрприз для горнолыжников: «Роза Хутор» из-за санкций установил запредельные цены

По стоимости отдых на Красной Поляне сравнялся с хорошим европейским курортом

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» перед новогодними праздниками повысил цены и теперь покататься на лыжах там стоит примерно столько же, как и в Европе. Ски-пасс (электронный пропуск на подъемник) на 6 дней стоит 13,5 тысяч рублей. До 29 декабря 2-х местный номер на Красной Поляне в среднем обойдется за 1,5 тысячи рублей в день, с 30 декабря до 11 января - 2,5-3 тысячи рублей в день.

Из-за высокого ценника «Розу Хутор» обвиняют в обмане своих клиентов. Изначально он себя позиционировал, как курорт европейского уровня, но с низкими ценами. Реклама дала свой эффект: уже в сентябре на Красной Поляне все было забронировано на новогодние праздники. В ноябре цены на услуги резко подскочили и сравнялись с европейскими.

- Это свинство! Рост цен произошел без предупреждения и администрация «Роза Хутор» не дает никаких комментариев, - восклицает один из жителей Сочи Стас Лужков. Люди, решившие покататься на лыжах на Красной Поляне, требуют вернуть прежние цены. Многие из них хотели поддержать отечественный курорт, но из-за дороговизны думают отправиться на отдых в Австрию, где стоимость услуг точно такая же.

От цен на Красной Поляне в шоке и краснодарские турфирмы. Компании возмущены: если пропуск на горнолыжную трассу «Роза Хутор» стоит 13,5 тысяч на 6 дней, то в Италии трансфер (проживание, питание, перелет) - 200 евро, что по нынешнему курсу получается 12,9 тысяч рублей.

- При этом протяженность нашей горнолыжной трассы - 1,7 км, а итальянской - 300 км, - сообщил «Блокноту» один из турагентов.

Как отмечают турфирмы, в Сочи и на Красной Поляне до сих пор нет такого понятия, как «все включено». За номер, питание, экскурсии туристы платят отдельно. Максимум, что могут предложить гостиницы - это включенные в общую стоимость завтраки.

Несмотря на отсутствие трансферов и завышение цен Красную Поляну в новогодние праздники посетят больше туристов, чем в прежние годы. Увеличение турпотока в первую очередь произошло из-за санкций, запретов выезда за границу и нынешнего курса доллара и евро. К тому же, вся элита страны, следуя последнему тренду, будет кататься на лыжах не в «загнивающей Европе», а на Красной Поляне. Учитывая все эти условия, краснополянские горнолыжные курорты из-за жадности взвинчивают цены.

Турагентства предлагают как один из недорогих вариантов - отправиться в Армению на горнолыжный курорт Цахкадзор. Трансфер на 3 дня туда обойдется за 18 тысяч рублей, при этом на армянском курорте немноголюдно, а питание в 10 раз дешевле, чем на отечественном курорте.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКрасная ПолянаРоза-Хуторски-пассНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое