Краснодар Вторник, 25 Июня
Политика, 28.09.2017 10:52

Сюрприза не будет: Юрий Бурлачко сегодня станет спикером ЗС Кубани - политологи

По мнению политологов, Юрий Бурлачко сегодня, на первом заседании Законодательного Собрания Краснодарского края, будет назначен спикером.

С момента объявления результатов выборов депутатов ЗСК 10 сентября политологи сходятся во мнении, что Юрий Бурлачко будет спикером ЗСК нового созыва. По мнению экспертов, для этого существуют все предпосылки. 

- С учетом решения, принятого 27 сентября на конференции «Единой России», о рекомендации Юрия Александровича на данный пост - сомнений о предстоящем назначении не осталось ни у кого, - отмечают политологи. 

Политолог и общественный деятель Александр Сафронов прокомментировал редакции «Блокнот Краснодар» назначение Юрия Бурлачко. По его мнению, каких-либо сюрпризов в этой части не будет.

- Он человек опытный, далеко не новичок в политике Кубани. Главное, чтобы на новой должности он смог проявить лучшие черты своего характера и свой профессионализм, - отметил Александр Сафронов.

Он уверен, что работы будет много, так как на повестке дня ЗСК много актуальных законов, которые нуждаются в проработке. По его мнению, много есть проектов, требующих качественную работу всего аппарата.

- Не должно получаться таких конфузов, как с лишенными транспортных льгот пенсионерами. А принятие проработанных законов вовремя - это и есть показатель качественной работы любого парламента или совета, - подытожил Александр Сафронов.

Депутат ЗСК от партии КПРФ Иван Жилищиков также прокомментировал грядущие кадровые перестановки редакции «Блокнот Краснодар». По его мнению, сейчас есть два федеральных тренда, которые прослеживаются, в том числе и на Кубани. По словам депутата, первый тренд — это когда кураторы внутренней политики становятся спикерами. 

- Как пример, Государственная дума - Вячеслав Володин, - отмели Иван Жилищиков, напомнив 2016 год. 

По его мнению, на Кубани происходит аналогичная тенденция. Второй тренд, по мнению депутата - это тотальное омоложение и смена поколений. Иван Жилищиков отметил, что это наблюдается как в исполнительной власти, так и в законодательной. Он говорит, что на место спикера ЗСК был рекомендован человек, которого он знает как государственника, человека последовательного, порядочного, серьезного специалиста, прошедшего все этапы становления. 

По мнению Ивана Жилищикова, может быть, будет немного тяжело работать, так как нужно будет искать компромисс, потому что точка зрения КПРФ, изложенная в уставе и в предвыборной программе КПРФ, должна быть реализована, но это возможно только при наличии большинства в ЗСК. 

- Хочется пожелать Юрию Бурлачко конструктивизма в работе, плодотворной работы на благо жителей города Краснодара, не только центрального округа, который я представляю в ЗСК, но и на благо жителей всей многомиллионной Кубани, - подытожил Иван Жилищиков.

Напомним, кандидатуру Юрия Бурлачко на пост спикера ЗСК будут рассматривать на первом заседании ЗСК сегодня, 28 сентября.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗаксобраниеназначениеЮрий БурлачкоКубаньполитологи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое