Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Табун лошадей на протяжении двух лет «гуляет» по Шабановке

14.04.2014 16:55
Табун лошадей на протяжении двух лет «гуляет» по Шабановке
Из-за бесхозности животные попадают под колеса автомобилей.
В селе Шабановка, расположенном в Северском районе, вот уже более двух лет водится табун лошадей. Их часто сбивают автомобилисты, получая травмы и нанося вред самим животным. Даже несмотря на аварию, в результате которой беременная кабыла умерла на глазах у школьников, хозяйка не следит за табуном.
Февральская авария поделила жителей Шабановки на два лагеря. Вечерняя поездка к родителям в село превратилась для супругов Ивана и Людмилы Перян в войну с местной безответственностью. По словам автомобилиста, они ехали в темное время суток, как вдруг машина столкнулась с лошадью. На месте аварии ее не нашли. Зато на следующий день школьники обнаружили умирающую беременную кабылу возле местного образовательного учреждения.
- Мы сразу увели детей в классы, как только увидили ее. Очень жаль, что она умирала на глазах у подростков. Я знала хозяйку табуна и поэтому незамедлительно отправилась к ней с просьбой помочь животному, - рассказала преподаватель сельской школы Людмила Зенкова.
Однако на просьбу хозяйка - Музета Ясоуленко никак не отреагировала. По словам жителей села, кабыла еще два дня ходила в изнеможденном состоянии по Шабановке. Как уверяет местный ветеринар Александр Пломодьяло, лошадь нельзя было спасти, она получила тяжелые травмы. Хозяйке следовало только облегчить страдания животного.
По словам Музеты, она не в состоянии содержать табун. Раньше им занимался ее муж, но его не стало и заботиться о животных стало некому. Вторая половина жителей села уверяет, что лошади постоянно пасутся у них в огородах и им они не мешают.
- Ситуация до сих пор не изменилась. Мы просили хозяйку построить загон, но дело дальше просьбы не двинулось. Сколько еще будут мучится жители, автомобилисты, непонятно. - рассказали \"Блокноту\" супруги Иван и Людмила Перян.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
авариибезответственностьКубаньтабунлошадей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое