Краснодар Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Так себе победа»: в мировой рейтинг попали пробки в городах Краснодарского края

АВТО, 07.02.2018 08:45

Города Краснодарского края занимают лидирующие позиции по пробкам не только в России, но и в мире.

Сразу несколько городов Кубани попали в список городов с самыми загруженными дорогами. Компания INRIX составила рейтинг городов с самыми высокими уровнями пробок. Для этого эксперты на основе изучили ситуацию в 1360 городах 38 странах мира. Второе место в списке традиционно заняла Москва.

Как показали результаты исследования, в 2017 году водители столицы Кубани в среднем проводили в пробках 57 часов. Стоит отметить, автомобилисты Чикаго проводят столько же времени в дорожных заторах.

Сочи занял, согласно итогам рейтинга, 44 место в мире и 11 в России. Водители в среднем проводили в дорожных заторах 48 часов.

Адлер занял 54 место в мире по загруженности на дорогах.

Стоит отдельно остановиться на Анапе, ситуация с дорожными заторами в которой значительно ухудшилась. Она заняла 51 место, поднявшись на него с 58. Специалистами компании INRIX подсчитано, что водитель в Анапе простоял в пробках в среднем 47 часов, или примерно 26 процентов всего времени, которое он провел за рулем.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», администрация Краснодара приводит данные, согласно которым в городе более полумиллиона машин, а численность города, по данным УМВД, составляет 1,3 миллиона человек.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что ежегодно на Кубань приезжает порядка 120 тысяч человек, поэтому надо создавать такие условия, чтобы заселять край равномерно. Он остановился на том, что администрация Краснодарского края должна создать условия, при которых будут развиваться деревня и села. 

- В год приезжают порядка 120 тысяч человек. Мы должны понимать, в следующем году их может быть еще больше, - заявил Вениамин Кондратьев.

Он рассказал свою позицию по данному вопросу, согласно которой, развитие деревень и сел Кубани должно дойти до такой степени, чтобы все приезжающие стремились не только в Краснодар. Губернатор уверен, что динамичное развитие сельского хозяйства должно способствовать распределению приезжих по всему Краснодарскому краю. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиАнапаАдлер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое