Краснодар Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таксисты Новороссийска решили нажиться на спортсменах

Общество, 15.04.2018 13:04

Сегодня, 15 апреля, в Новороссийске состоялся забег на 109 километров. Начало массового марафона было ранним, поэтому большинство спортсменов поехали на старт на такси. Местные перевозчики воспользовались ситуацией, подняв цены на свои услуги почти в пять раз.

Более 1000 человек собрались сегодня практически со всех регионов страны. Поводом для этого стал марафон, проходивший в Новороссийске на Маркотхском хребте. Забег был на несколько дистанций, но каждая из них подразумевала ранний старт.

- Участники забега на 109 километров должны были прибыть к 2:50. На 56 - к 4:50. На 25 - к 5:50, - рассказала участница марафона Маргарита.

Организаторы, понимая предполагаемое количество участников, провели переговоры с местными перевозчиками. Результатом стала договоренность о том, что стоимость не будет завышена, а количество машин на линии — достаточным.

- Обычно стоимость составляет порядка 130 рублей, а приезжает такси в течение нескольких минут. Сегодня машин либо вообще не было, либо они предлагали стоимость в 550 - 600 рублей. Такси Flash 600 рублей, Rеd - машин нет, «Яндекс -550», - рассказала Маргарита редакции «Блокнот Краснодар».

Маргарита рассказала, что только перед стартом в 5:50 цена начала падать, но при этом не опустилась тарифа, который выше привычного 2,5 раза. 


WhatsApp Image 2018-04-15 at 11.53.37(1).jpeg

- Поездка из станицы Раевской вышла вообще 1000 рублей! - рассказала Маргарита.

По словам организаторов, Краснодарский край почти единственное место в России, где средиземноморский климат с резкой сменой температуры и ветра, так что участникам пришлось пройти испытание не только трассой, но и погодой, так как был сильный ветер.

Марафон проходил во второй раз. Участники не только состязались в выносливости и скорости, но и на добровольных началах провели уборку территории, где проходила трасса. Остается только догадываться, что же будет с ценами на такси на  побережье и в Краснодаре, когда начнется ЧМ-2018.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарНовороссийскКраснодарский крайКубаньзабегтаксиАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое