Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 12.07.2019 15:20

Там, где обитают тролли: что происходит под мостами Краснодара

На этой неделе мэр Краснодара рассказал об ограничении въезда тяжелого транспорта на Яблоновский мост из-за его не лучшего состояния, а сегодня запрет вступил в силу. Фотограф «Блокнота Краснодара» посетил 10 июля все главные мосты города, чтобы показать, как выглядят эта и другие переправы с неприглядной точки зрения.

В черте кубанской столицы есть ряд особо крупных или просто интересных мостов. Среди них: Яблоновский, Тургеневский и Северные. Также внимания заслуживают мосты к паркам «Солнечный остров» и 30-летия Победы (Мост Поцелуев). Кроме того, в объектив попали окрестности переправы на пересечении улиц Постовая и Кубанская набережная.


Особенно апокалиптичная обстановка сложилась под одним из Северных мостов. «Скелеты» машин скорой помощи, гаражи за колючей проволокой, множество граффити. Под Яблоновским сохранился тихий кусочек природы, а под Тургеневским наблюдается постоянное движение: днем здесь сидят рыбаки и таксисты, ночью - отдыхает молодежь.


Согласно европейским мифам, под мостами любят проживать сказочные существа тролли - поэтому фотограф не стал рисковать и сделал снимки в светлое время суток. Возможно, из-за этого ему не удалось найти вход в таинственный «троллевый рынок», давно ставший легендой среди любителей городского фэнтези. 

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармостыфоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое