Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 29.03.2019 17:30

«Там криминал»: что краснодарцы думают о ростовчанах

До 1937 года Краснодарский край и Ростовская область были единым целым, образовывая Азово-Черноморский край. После разделения между регионами началось негласное соперничество. Например, за признание столицей Южного федерального округа. Классная Настя из «Блокнота» решила узнать у крансодарцев, что они думают о соседях и где же все-таки лучше жить — в Ростове или кубанской столице.

Ответы горожан оказались довольно разными. Кому-то по душе Краснодар, кому-то привычнее и удобнее в столице соседнего региона. Но большинство голосов, как и ожидалось, было отдано за краевой центр. Причем каждый краснодарец обосновал свой выбор. 

- В Краснодаре лучше, потому что я не была в Ростове, - поделилась одна девушка.

- Пожалуй, в Краснодаре, - сделал свой выбор в пользу столицы Кубани житель Ростовской области.- Он мне нравится.

- Я люблю Ростов, но Краснодар для меня более благоприятное место, - отметил краснодарец.

Некоторые горожане сделали выбор в пользу кубанской столицы из-за ее мягкой зимы и хорошего климата. По мнению отвечающих, в Ростове с погодой дела обстоят несколько хуже. Краснодар вывели в лидеры также и те горожане, которые посчитали, что здесь лучше развита инфраструктура. А вот в Ростове, по их мнению, несколько грязновато. Правда, тут же заметили, что и краевому центру есть куда стремиться.



Среди ответов краснодарцев были и необычные рассказы про Ростов и его жителей.

 - Не очень хорошие люди в Ростове, они бешеные какие-то, - поделился впечатлением о жителях соседнего региона молодой человек.

 - Кроме зоопарка в Ростове смотреть не на что, - высказался другой мужчина.

 - Буквально недавно разговаривала на эту тему с таксистом, - рассказала краснодарка. - Он рассказывал страшные вещи про Ростов. Там криминал, как в 90-е. Краснодар же более развит, я думаю, за ним будущее.

Не смогла Настя пройти и мимо, пожалуй, самого насущного вопроса: «Кто же все-таки достоин звания столицы Южного федерального округа?».

 - Мы столица курортного края, конечно, мы, - высказалась в пользу своего города краснодарка.

 - Я против Ростова ничего не буду говорить, но Краснодар мне нравится, - отметил житель Ростовской области.

 - Адлер или Сочи, - предложил альтернативу молодой человек. - Я знаю, что Краснодар столица Кубани, но вы поезжайте в Адлер или Сочи, посмотрите, насколько там все красиво.

 - Ростов имеет место быть в этом вопросе? - удивилась девушка, рассказывающая про криминал в соседнем регионе.

Примечательно, что и в этом вопросе были необычные ответы. Так, краснодаец отметил, что в краевом центре потеплее, но в этом оба города имеют одинаковые шансы.

Ранее астролог Елена Добровольская приоткрывала  «Блокноту Краснодар» завесу тайны, почему Ростов и Краснодар не ладят.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРостов-на-Донуопрос
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое