Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тараканы и запах «отпугнули» соцработников от одинокого краснодарского пенсионера

Общество, 17.08.2018 16:20

В редакцию обратились жители и председатель домкома многоэтажки по улице Ставропольская, 172, где живет 80-летний Виктор Николаевич. В квартире пенсионера нет света, зато есть тараканы. Аномально много. Вода отсутствует, сантехника в плохом состоянии. Но у соцработников Краснодара, которые просто перестали приходить к пенсионеру, есть на это оправдание.

Количество грязи в квартире поражает своими масштабами. Видео, которое прислали жильцы дома «Блокноту Краснодар», было сделано 14 августа.

- Очень жаль, что оно не передает аромат. Это просто кошмар! Кошек в доме нет, но этот аммиачный запах ужасен, - отмечает автор ролика.

Соседи Виктора Николаевича устали добиваться выполнения обязанностей Центра социального обеспечения и решили придать огласке жизнь дедушки, которая больше похожа на ад.

Председатель домкома Татьяна рассказала, что мужчина голодает, его не моют, да и дорогу к его дому работники социальной защиты, вероятно, забыли. У Виктора Николаевича есть племянница, но они плохо общаются и девушка перестала к нему приезжать. Неизвестно, сколько времени Виктор Николаевич провел в этом «хлеву».

- К нему не ходит соцзащита, которая должна у него убирать. Ольга Михайловна (работник учреждения - прим.ред.) при начальнице клялась, что она придет. Вот, она должна была быть в понедельник и в среду. Но она не пришла! Два раза в неделю должны делать влажную уборку. А для них влажная уборка - веником подмести, - негодует Татьяна Ивановна. - Готовить кушать ему должны, а дедушка голодает!

«Блокнот Краснодар» связался с так называемой начальницей Ольги Михайловны. Евгения Митина (так представилась женщина), вела долгие споры, смешивая понятия о санитарных и технических требованиях.

- Для наведения порядка должны быть созданы специальные условия, - настаивает женщина.

Примечательно, что о плохих условиях содержания пенсионера социальный орган не стал никому сообщать.

По ее версии, пенсионер не голодает. Якобы соцработник готовит дома еду и приносит дедушке с собой. Но кроме нее эту информацию больше никто так и не подтвердил.

17 августа стало известно, что после звонка «Блокнота Краснодар» силами организации в квартире Виктора Николаевича проведут генеральную уборку. 

Редакция продолжит следить за дальнейшей судьбой Виктора Николаевича.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодарпенсионер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое