Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Татушницы в Витязево стрясли с бабушки 24000 рублей за рисунок на внуке

Общество, 19.08.2018 17:55
Организованный сомнительный бизнес рядом с Анапой приводит в ужас курортников Краснодарского края. Временное тату для отдыхающих превращается в акт разорения.

Информация об очередном скандале на побережье Черного моря с участием девочек-татушниц появилась в социальных сетях 19 августа. На этот раз жертвами «развода для лохов» стала бабушка маленького внука, которую запугиваниями принудили отдать за рисунок на ноге ребенка 24000 рублей.

Сообщается, что группа лиц угрозами вынудила пенсионерку отдать деньги за картинку, нарисованную якобы клеем для шуб. Отдых у семьи закончился буквально на следующий день - они поспешили покинуть курорт.

38934829_265796630811959_1320144759196483584_n.jpg

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» уже рассказывал об аналогичном недоразумении в Джемете (Анапа), где с мамы девочки за рисунок «уродливой» бабочки потребовали почти 3000 рублей. После этой публикации мэрия Анапы даже прислала в редакцию официальный ответ о том, какие меры принимаются против мошенников, но, фактически, власти города признались в своей беспомощности против организованного курортного «лохотрона».

Стала известна схема, по которой работают татушницы. Когда к палатке подходит отдыхающий, ему называется цена рисунка от 100 до 200, иногда до 600 рублей. Но когда работа завершена, девушка достает калькулятор и легким движением руки насчитывает сумму в разы больше, поясняя, что изначально цена называлась за квадратный сантиметр. Жертва развода не готова мириться с такой суммой и начинает возмущаться. В этот момент к месту разборок спешат «девочка из соседей точки» и в придачу трое-четверо «хлопцев». Прибывшие угрозами настраивают обманутого на более сговорчивый лад и раскошеливание. 

- Описаны случаи, когда срывали золото, забирали телефоны. Люди пугаются и платят, - отмечается в одном из пабликов Краснодара.

Чеки, безусловно, не для них.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньотдыхдетибеспределполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое