Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Теперь мимо Украины лежит путь в Краснодарский край

Политика, 07.12.2017 14:35
Российские железные дороги изменили маршрут перевозок в направлении Краснодарского края.

В понедельник, 11 декабря, РЖД переводит часть своих маршрутов на магистраль Москва — Адлер. Изменения приведут к тому, что железнодорожное сообщение будет лежать по участку Журавка — Миллерово, то есть, полностью в обход Украины. Об этом заявил директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.

- Часть поездов уже там ходит. Переход будет длиться именно сутки - с 10 до 11 декабря. Когда осуществится переход, то уже пассажирские поезда там курсировать не будут, - заявил Дмитрий Пегов, говоря об исключении маршрутов с территории Украины.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Министерстве транспорта России заявили о том, что переведут маршруты всех поездов с территории Украины до конца 2017 года. Изменения коснутся не только пассажирских перевозок, но и грузовых.

Предыдущий маршрут поездов дважды пересекал границу с Украиной. После конфликта 2014 года было принято решение проложить новый маршрут, позволяющий избегать пересечения границ. Для решения поставленной задачи был построен участок железнодорожного пути, которые пролегают по территории России на расстоянии 5-25 километров от границы Украины. Построенный участок, по проекту, предполагает максимальную скорость движения пассажирских поездов 140 километров в час, грузовых - 90.

Отдельно отмечается, что это позволит достичь экономии на перевозках, так как изменением маршрута, были исключены транзитные платежи и сборы, отчислявшиеся Украине за использование ее территории.

Одновременно с этим в РЖД сообщили, что теперь пассажирам доступна покупка билетов за 90 дней до отправления поезда. По мнению компании, это может существенно упростить гражданам планирование своих путешествий. Отмечается, что услуга не распространяется на международные перевозки.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодаский крайукраинарждпоезд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое