Краснодар Среда, 16 Января
АВТО, 25.03.2018 14:29

«Теперь понятно, откуда взялись пробки»: Краснодар вошел в топ-5 по покупке новых автомобилей

Краснодар вошел в топ-5 городов России по количеству купленных новых автомобилей.

Аналитическое агентство «Автостат» по итогам января и февраля составило рейтинг. Основой исследования стало количество новых автомобилей, купленных за указанный период времени.

- В этот рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, которые занимают лидирующие позиции среди российских регионов, 28,4 и 13,1 тысяч штук соответственно, - отметили эксперты «Автостата».

Согласно представленным данным, лидером рейтинга является Казань, в которой за два месяца было куплено 3000 новых легковых автомобилей. На второй строчке расположился Екатеринбург - 2840 единиц. Третьим городам по данному показателю стала Самара, в которой с начала года было реализовано 2360 машин. Далее следует Нижний Новгород с результатом 2280 единиц.

Пятерку рейтинга занимает Краснодар. Эксперты отмечают, что в данном рейтинге он стал единственным городом, официальная численность населения которого не превышает один миллион рублей. За первых два месяца здесь приобрели 2100 новых автомобиля.

- В ТОП-10 российских городов по продажам новых легковых автомобилей в январе – феврале 2018 года также попали: Уфа (2080 шт.), Челябинск (1940 шт.), Ростов-на-Дону (1920 шт.), Пермь (1880 шт.) и Воронеж (1600 шт.). Интересно, что на 11-м месте оказался Тольятти (1410 шт.), который даже не является региональным центром, но по продажам новых автомобилей опережает отдельные города-миллионники (Новосибирск, Волгоград, Красноярск и Омск), - отметили эксперты «Автостата».

Напомним, Краснодарский край является одним из регионов-лидеров по продажам автомобилей люкс-класса. Около 70 процентов всего объема российского рынка люксовых автомобилей приходится на Москву и Подмосковье – 503 экземпляра. Северная столица занимает второе место рейтинга - жители Санкт-Петербурга купили 46 автомобилей. Кубань же расположилась на третьей строчке топа - жители края приобрели 23 автомобиля сегмента Luxury. Еще по 10 роскошных автомобилей отправились в Татарстан и Ростовскую область.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньАвтостатпробки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое