Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тигр пропал из цирка после нападения на краснодарского дрессировщика

Общество, 13.04.2018 13:08
Краснодарец Вячеслав Лихойваненко выступал дрессировщиком в цирке-шапито. Одно из выступлений в Донецке, Ростовской области, закончилось происшествием - тигр напал на дрессировщика. Чтобы не нести ответственность за производственную травму, директор «Мундиаля» заявил, что дрессировщик у него не работал и на арену вышел самовольно. После попадания актера в больницу, тигр пропал.

Краснодарец Вячеслав Лихойваненко выбрал для себя достаточно редкую профессию, став дрессировщиком в цирке. Он путешествовал вместе с шапито «Мондиаль», где выступал вместе со своим тигром. При этом все необходимые документы на Цезаря, так зовут хищника, у Вячеслава были.


Но история, о которой мы сегодня хотели бы рассказать, началась 9 июня 2017 года в городе Донецк Ростовской области. Вячеслав Лихойваненко, как обычно, проводил хорошо отрепетированное выступление. В определенный момент все пошло не так, как было запланировано. Дети, взрослые и сам дрессировщик были в ужасе от произошедшего.


В самый разгар представления, на глазах у зрителей, трехсоткилограммовый тигр прыгнул на Вячеслава Лихойваненко, повалив его на арену. Ассистенты бросились на помощь дрессировщику, отгоняя Цезаря реквизитом и специальными пугачами. В результате происшествия дрессировщик из Краснодара получил достаточно редкий и сложный двойной осколочный перелом берцовой кости.

О дальнейшей судьбе циркового артиста редакции «Блокнот Краснодар» рассказал его адвокат - Андрей Кумпал. По словам защитника, Вячеслав Лихойваненко перенес уже пять операций и даже сейчас продолжает передвигаться только на костылях. Но самое интересное, по мнению представителя дрессировщика, началось сразу же после трагедии.

- Андрей Манучан, руководитель «Мундиаля» после этого страшного выступления заявил, что дрессировщик не имеет отношения к цирку, а на арену с тигром вышел исключительно по своей инициативе, - рассказал Андрей Кумпал.

По словам адвоката, через суд удалось установить факт работы Вячеслава Лихойваненко в цирке дресировщиком в период 2017 года, а также доказать, что несчастный случай произошел во время выступления. Сейчас идут новые судебные разбирательства. Сторона защиты артиста пытается взыскать заработную плату, которую дрессировщик не получал с момента происшествия. В судебном порядке пытаются компенсировать и затраты на лечение, так как все операции и реабилитацию оплачивал сам краснодарец.

Но в этой истории, по словам Андрея Кумпала, осталась еще одна неразгаданная тайна, в которой предстоит уже разбираться следователям. Адвокат рассказал, что после того, как Вячеслав Лихойваненко попал в больницу, кто-то из цирка, может быть директор «Мундиаля», продал тигра Цезаря в один из заповедников, который на данный момент пытаются установить сотрудники правоохранительных органов.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРостовКраснодарский крайКубаньДонецкРостов-на-ДонуциркМундиальВячеслав ЛихойваненкоАндрей КумпалАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое