Краснодар Среда, 13 Ноября
Политика, 06.11.2019 08:13

«Ткачев или Кондратьев»: опрос показал, кого кубанцы хотят видеть на посту губернатора края

«Блокнот Краснодар» решил узнать у своих читателей, кого бы они хотели видеть в кресле губернатора Краснодарского края. Выбор мы предложили сделать между ныне действующим главой региона Вениамином Кондратьевым и его предшественником, а также экс-министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым.

Такой выбор был сделан неслучайно. Ведь именно о Ткачеве, как о будущем возможном кандидате на пост руководителя региона, говорили некоторые Telegram-каналы. Свое мнение по этому поводу высказал и московский политолог Дмитрий Фетисов.

На этой почве «Блокнот Краснодар» решил узнать у своих читателей, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись уже вот-вот на днях. Опрос мы провели как на нашем сайте, так и в социальных сетях. Отметим сразу, что голоса разделились практически поровну. Как Вениамин Кондратьев, так и Александр Ткачев, по мнению жителей Кубани, достоин возглавлять Краснодарский край.

Но вернемся к результатам опроса.

Читатели сайта, удивительно или нет, но сделали свой выбор в пользу Александра Ткачева. За него свои голоса отдали 51,33% человек, а это практически 347 человек от общего числа проголосовавших.

Вениамин Кондратьев совсем немного уступил своему «сопернику». В гонке за голоса кубанцев он набрал ни много ни мало, а 48,67%. 329 человек поддержали ныне действующего губернатора 23-его региона.

Голосовалка - 1.JPG

И если бы выборы состоялись уже на днях, то у Александра Ткачева были бы все шансы вновь занять кресло губернатора Кубани.

А вот ситуация в социальных сетях сложилась кардинально другим образом. Здесь читатели «Блокнота» в большей степени поддержали Вениамина Кондратьева. И на вопрос: «За кого бы вы голосовали на выборах губернатора», большинство подписчиков нажали на вариант «Кондратьев». Всего же в голосовании приняли участие 544 человека.

Таким образом, за сутки Вениамин Иванович набрал 61% голосов. В численном соотношении - это 332 человека от общей суммы потенциальных избирателей.

Александр Ткачев оказался менее популярным и востребованным у пользователей соцсетей. По итогу за бывшего главу региона и экс-министра сельского хозяйства России проголосовали всего лишь 212 человек.

9w5A_65Zkf8.jpg

Если суммировать все показатели, то в итоге получается, что всего в голосовании приняли участие 1220 человек. Мы решили высчитать и итоговые показатели.

Голоса «избирателей» распределились следующим образом. Кондратьев набрал 661 голос или 54,2%, а Ткачев - 559 или 45,8%.

Таким образом, Вениамин Иванович условно все же, но «победил» Александра Николаевича на импровизированных выборах губернатора Краснодарского края.

Ранее эксперты оценили шансы Вениамина Кондратьева остаться на посту губернатора Краснодарского края, а политтехнолог Григорий Киселев рассказал о том, с какой вероятностью сбываются прогнозы аналитиков.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКондратьевТкачевгубернаторКраснодарский край
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое