Краснодар Пятница, 15 Ноября
Общество, 31.08.2019 21:43

Тогда и сейчас: как природа за три года захватила центр города

В Краснодаре на сегодняшний день можно найти немало заброшенных участков. Один из них уже давно мозолит глаза жителям Центрального района. Речь идет о территории напротив цирка. По состоянию на 29 августа здесь вот уже несколько лет процветает постапокалипсис.

В январе 2019 года участок на пересечении улиц Рашпилевская и Калинина попал в новостные сводки. Мэрия добилась через суд сноса забора, который окружал зону площадью свыше 2,3 тысячи кв. метров. Точнее части его - со стороны цирка. В этом месте было решено обустроить тротуар. Однако сам участок остался, причем теперь неогороженный.


Здесь располагается котлован высотой примерно в три метра, окруженный густой зеленью. Среди кустарников можно отыскать спальные места людей без определенного места жительства, а также другие неприятные следы жизнедеятельности человека. В целом, обстановка напоминает атмосферу фантастического фильма «Я - легенда».


Если взглянуть на Яндекс.Карты, то можно увидеть, как менялось на протяжении девяти лет это место. В 2010 году тут находился недострой, который принадлежал ООО «Единая Кубань», занимающейся издательской и полиграфической деятельностью. По версии мэрии, компания захватила эту территорию, но вопрос о возвращении ее в муниципальную собственность до сих не разрешили в суде.


Уже в 2014 карты показывают, что бетонного остова здания больше нет. А в 2017 году за забором уже бурно проросли небольшие деревца. Сегодня ничто не мешает зайти туда детям, которые запросто могут сорваться вниз и упасть в котлован, где лежит строительный мусор. Рядом находится ЖК «Центральный» и множество других популярных точек, в том числе администрация округа.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
краснодартогда и сейчасфоторепортаж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое