Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 05.06.2018 10:15

Только 22 из 123 лифтов заменили в Краснодаре за 2017 год

В Краснодаре из-за некачественной работы подрядчиков затянулись сроки завершения работ по замене лифтового оборудования по контрактам, заключенным в конце 2017 года. В ходе посещения многоквартирных домов, где так и не запустили новые лифты мэр Евгений Первышов потребовал применить все предусмотренные по контрактам санкции за нарушения.

— Замена лифтов для многих домов, которым уже по 30 и больше лет - долгожданный ремонт. Жители готовы к временным неудобствам, когда подрядные организации выдерживают взятые на себя обязательства и сроки. Затягивание в замене именно этого оборудования создает большие проблемы каждый день. За нарушения выигравшие конкурс подрядчики должны понести всю предусмотренную в контрактах ответственность, - сказал Евгений Первышов.

Он отметил, что есть такие дома, где лифт один на подъезд и люди вынуждены ходить пешком. Там, по мнению мэра, работы необходимо максимально ускорить. По словам Евгения Зименко, задержки в замене лифтов сложились из-за подрядных организаций. Программа капремонта периода 2017 г. предусматривала замену 123 лифтов в 54 домах. Всего работы ведутся тремя подрядчиками: ПАО «Карачаровский механический завод», ООО «Эрбауэр» и ООО «Прогресс Лифт».

Первая компания должна была заменить 59 лифтов в 25 домах. Сейчас в 6 домах уже установлены 22 лифта, еще в 19 многоэтажках, где должны заменить 37 лифтов, работы на завершающей стадии из-за задержки с поставками комплектующих производителем. При этом размер неустойки из-за нарушения сроков уже превышает 2 млн руб.

— В ближайшие дни руководитель ПАО «Карачаровский механический завод» приедет в Краснодар, чтобы лично на месте контролировать завершение работ по замене лифтов в домах, где есть нарушение сроков. Рассчитываем, что такая координация позволит ускорить завершение работ по всем домам в зоне ответственности этого подрядчика, — сказал заместитель мэра Евгений Зименко.

Со вторым подрядчиком - ООО «Эрбауэр» - из-за нарушения сроков договор расторгнут, сейчас ведется претензионная работа, после чего процедура выбора подрядчика будет проведена повторно. ООО «Прогресс Лифт» будет устанавливать 8 лифтов в пяти многоэтажках, контакт с ним заключен недавно, работы начнутся в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
лифтыкраснодармэрпервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое