Краснодар Суббота, 24 Августа
Политика, 24.11.2017 13:25

Только к Новому году вернут улицу Красную Краснодару

Редакции «Блокнота Краснодара» удалось получить комментарий о сроках открытия улицы Красной.

Часть улицы Красной, которую закрыли для пешеходов от Дальней до Пашковской 13 октября, так и не открыли, несмотря на обещания убрать забор через месяц. Редакции удалось связаться с представителем организации, выполняющей работы.

- Забор передвигали для того, чтобы провести работы на входной группе гостиницы, - прокомментировал руководитель строительства Сергей Милек.

По его словам, сейчас уже убрана старая входная группа и залит новый монолит, происходит монтаж лестницы.

- Вопрос в том, что мы могли бы сейчас открываться, но там было принято решение сразу убрать старые деревья, которые вдоль Красной, - рассказал Сергей Милек.

Он отметил, что возникла необходимость поменять на новые, а также, по принятым условиям, их должно стать больше, чем раньше.

- Отдельно стоит вопрос столбов, которые тоже необходимо передвинуть, так как один вообще на проезжей части стоит, - отметил Сергей Милек.

Он отдельно остановился на вопросе передвижения столбов, которые будут вести подрядчики города. Комментируя темпы и объемы работ, Сергей Милек рассказал, что они готовы выкладывать плитку и убирать забор, но при этом компания хочет соотнести свои работы с убиранием столбов и деревьев.

- Мы не хотим выложить часть тротуара, чтобы потом по нему ездила техника. Так как понятен размер и вес транспорта, который занимается перестановкой столбов, - прокомментировал Сергей Милек.

Он предполагает, что к концу года все работы должны быть закончены, но, по его словам, здесь все зависит от ситуации с деревьями.

- Чтобы убрать дерево, надо оформить кучу документов, по объему сравнимую с самим деревом, - рассказал «Блокноту Краснодара» Сергей Милек.

Он отметил, что сейчас параллельно проходит бюрократическая процедура по оформлению компенсационного озеленения.


17fDIX1ucZw.jpg


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкраснаяулицаремонтзаборгостиницановый год2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое