Краснодар Вторник, 19 Ноября
АВТО, 17.08.2019 19:46

ТОП-3 неоднозначных членов нового Совета по транспорту в Краснодаре

Глава города 15 августа подписал документ о создании Совета по дорожному хозяйству и транспорту. В него вошли тридцать человек, которые будут выполнять роли экспертов в обсуждении изменений и принятии решений в сфере транспорта, организации дорожного движения. «Блокнот Краснодар» изучил биографии самых неоднозначных членов нового органа.

Опубликованный перечень имен включает спорных личностей, на первый взгляд не связанных с транспортом и дорожной сферой. Однако, если разобраться, то все становится на свои места.

Пожалуй, первым, чье имя бросается в глаза - это Владимир Кривуля. 27-летний спортсмен заслужил международное признание. Он выступал во множестве зарубежных турниров, в том числе в Лондоне и ОАЭ. Владимир - паралимпиец, специализирующийся на пауэрлифтинге среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 


Фото: instagram.com/vladimirkrivulya/

Травму позвоночника он получил в детстве, после чего потерял возможность ходить. Это не помешало ему стать известным. 14 июля 2019 года он установил рекорд Европы по жиму лежа на чемпионате мира. Также завоевал золотую медаль в категории до 54 кг, подняв штангу весом 189 кг.

Почему в Совете? Можно предположить, что Кривуля будет следить за соблюдением нормативов в сфере «доступной среды» при обсуждении дорожных вопросов. Он знает Краснодар с той стороны, с которой видят его колясочники.

Интерес вызывает и бизнес-консультант Артем Миронов. Информации в сети о нем не так много. Работал заместителем генерального директора ФК «Кубань» в 2008-2013 года. Летом 2016 года вместе с партнером Ильей Фейгеновым, выпускником Краснодарского государственного университета культуры и искусств, запустил проект «Голос Города» - необычные экскурсии по городу в наушниках и с участием актеров. 


Фото: vk.com/artmironov

Также на сегодняшний день является учредителем ООО «Протокол Справедливость» (юридическая фирма) и ООО «Аскинчат» (AskinChat - приложение для общения с клиентами). Выпускник юридического факультета КубГУ.

Почему в Совете? Очевидно, что Миронов сможет не только обращать внимание остальных коллег на правовые вопросы, но и будет учитывать краснодарские реалии, поскольку знаком с каждым уголком города.

И, наконец, преподаватель техвуза. Речь идет о Ларисе Заровной. В 1989 году она окончила политехнический институт по специальности «Автомобильные дороги». На сегодняшний день является членом  экспертной группы по основному направлению стратегического развития Краснодарского края «Пространство без границ» краевого департамента строительства.


Фото: kubstu.ru

Также является директором института строительства и транспортной инфраструктуры в КубГТУ, кандидатом экономических наук. Преподает на кафедре технологии, организации, экономики строительства и управления недвижимостью. Получила благодарственное письмо от «Росавтодора» за вклад в дело профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров для дорожного хозяйства.

Почему в Совете? Связана с дорожной сферой непосредственно; профессионал, разбирающийся в финансовых вопросах.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодардорогитранспортсовет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое