Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 громких провалов года Краснодарского края

24.12.2014 18:10
Топ-5 громких провалов года Краснодарского края

Сочинская Олимпиада, финал Кубка России и другие волнения уходящего года

Уходящий год жителям Кубани запомнится надолго, причем не только хорошими моментами, но и плохими. О последних и пойдет речь в нашей статье. Итак, Топ-5 провалов…

1. ФК «Краснодар» оступился на последней ступеньке


Безусловно, один из самых больших провалов года – это финал Кубка России по футболу, в котором ФК «Краснодар» уступил клубу из донской столицы по пенальти. В этом году завоевать этот трофей горожанам тоже не удастся, так как они вылетели от самарских «Крыльев» еще на стадии 1/8 финала. Причем поражение от клуба ФНЛ было на домашней арене.

2. Краснодарский край попрощался с одним из крупнейших рок-фестивалей


Одним из самых обидных событий 2014 года стало закрытие международного фестиваля Kubana. 31 июля об этом сообщил Илья Островский в ходе онлайн-конференции. Основная причина заключается в недостатке финансовых средств и сложной политической ситуации на тот период. Многие известные музыканты просто отказались прилетать в Россию. Да и выступление Noiza MC топлес на сцене не доставило зрителям особой радости. С каждым годом ситуацию ухудшали и местные предприниматели, которые ставили ценник 150 евро за номер, далекий даже от трех звезд. Так Краснодарский край лишился самого крупного международного музыкального проекта, который привлекал сотни тысяч туристов.

3. Нераскрывшееся кольцо на Олимпиаде


Одной из самых громких оплошностей стало нераскрытое кольцо на торжественной церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи. Оно же вмиг стало хитом Рунета.

- Когда мы раньше всех за пару секунд поняли, что кольцо не откроется, решили, что берем кадры из репетиции, - заявил тогда организатор олимпийской церемонии Константин Эрнст. По его словам, здесь нет ничего драматичного.

Церемонию оценили на высоком уровне, но никто не забыл и досадное упущение организаторов - злополучную снежинку.

4. Провал хоккейной сборной в Сочи


Еще один промах связан с сочинской Олимпиадой. Именно там сборная России по хоккею в четвертьфинале проиграла Финляндии со счетом 1:3

Этот промах на «мировой арене» обозначил основную проблему существования российского хоккея, а именно - отсутствие единой системы подготовки квалификационных хоккеистов, в результате чего уровень игры у большинства спортсменов невысок. Эксперты характеризовали состав российской команды как «неравный».

5. «Роза Хутор» обманула ожидания туристов


Одним из самых комичных провалов стало открытие зимнего сезона на сочинском курорте «Роза Хутор». Из-за отсутствия снега и плюсовой температуры администрация «Розы» несколько раз переносила старт сезона. Даже ночью температура на Красной Поляне не опускалась до минусовых отметок и горнолыжный курорт не мог использовать системы искусственного оснежения. Поэтому покататься на трассах «Розы» любителям лыж и сноубордов не представлялось возможным.

Забавно, что перед зимнем сезоном «Роза Хутор», не предупредив своих отдыхающих, повысила цена на ски-пассы на 40 процентов. Это вызвало гнев и разочарование у горнолыжников, которые обвинили курорт в жадности. Но погода вернуло свое: курорт в виде компенсации предоставил своим клиентам часть бесплатных пропусков на подъемники.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиОлимпиадаРоза Хутор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое