Краснодар Среда, 23 Октября
Культура, 21.12.2018 19:14

ТОП-5 новогодних фильмов для поднятия праздничного настроения

До главного праздника этой зимы осталось всего десять дней – самое время подзарядиться новогодним настроением. 

А где же его брать, как не в кино? Наша редакция не стала напоминать о традиционных «Один дома» и «Ирония судьбы», а решила обратить ваше внимание на редкие или забытые фильмы. Если вы устали от шаблонных ТОП-ов, предлагаем включить этим вечером что-нибудь из списочка ниже. И кстати, в новом году возвращается наша постоянная рубрика «КИНО-Краснодар», рассказывающая о главных премьерах недели. Досуг выходных спасен!

Новая рождественская сказка (12+)

Новая рождественская сказка.jpg

В свое время это переосмысление классической истории о жадном противном богаче и трех призраках Рождества стало настоящим откровением. Тем более, что на главную роль внезапно взяли комедианта Билла Мюррея. Суть в том, что сюжет здесь далеко не комедийный. Мерзкий Скрудж, встречаясь с духами прошлого, настоящего и будущего, будет лить всамделишные слезы, испытывать страх и терять уверенность в своей жизни. Но, несмотря на это, фильм остается добрым и поучающим. Это действительно сказка, пусть и взрослая.

Убойное Рождество Гарольда и Кумара (16+)

Убойное Рождество Гарольда и Кумара.jpg

Даже если вы не знакомы с первыми двумя частями, смотреть можно… отворачиваясь на особенно отвязных моментах. Да, это комедия в духе «Американского пирога», то есть с пошлыми шутками и чересчур откровенными персонажами. Но еще это история о Рождестве и невероятных попытках двух героей-укурышей найти его дух (и затянуться им, если получится). К слову, это лучшая часть трилогии, где апофеоз типичного западного юмора достиг настоящих вершин.

Влюбленные и медведь (18+)

Влюбленные и медведь.jpg

Невероятно красивая картина о том, что от прошлого не сбежать даже на Северный полюс. Именно здесь разворачивается психологическая драма между двумя возлюбленными. Очень неспешный сюжет, запредельно красивые снежные виды, один из лучших актерских дуэтов в лице Татьяны Маслани и Дэйна Дехаана. А еще «худший в мире анекдот» о двух влюбленных и медведе. К просмотру парочкам рекомендуется.

Кровавый Санта (16+)

Кровавый Санта.jpg

То, что в Скандинавии умеют снимать действительно пугающие ужасы – давно подтвержденный факт. И этот фильм не исключение – традиционный миф о Санте режиссер и сценарист Дик Мас извратил так, что в итоге это стало мистическим хоррором о восставшем из мертвых Святом Николае. Для ,на первый взгляд, трешового сюжета здесь очень качественное повествование и отличные сцены. Неоднозначное кино, которое стоит увидеть.

Полярный экспресс (6+)

Полярный экспресс.jpg

Без этого мультфильма мы не смогли обойтись. Он действительно на века и его очень даже полезно смотреть взрослым. Если вы не видели его, то кратко: в рождественскую ночь не верящий в Санту мальчик садится на Полярный экспресс до сами-понимаете-куда. Всю дорогу он сомневается и никак не может поверить в то, что происходит, а приключения в пути едва не стоят ему гибели, но в конце… Ну, правда, это самое теплое мультипликационное творение, не считая «В поисках Немо».

Надеемся, что в этих киношедеврах вы найдете то, что искали в преддверии праздника.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильмыпраздникновый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое