Краснодар Пятница, 24 Мая
Спорт, 11.10.2015 20:04

ТОП-5 страшных аварий Гран-при России 2015

ТОП-5 страшных аварий Гран-при России 2015
Из 20 машин до финиша добрались только 13.

Гран-при Сочи подарил «Формуле-1» потрясающую гонку. Он вместил в себя массу событий и по праву войдёт в число лучших за год.

Филипе Масса установил рекорд скорости автодрома в 334,4 километров в час. Росберг потерял все шансы на титул в этом году после механических проблем. Боттас и Райкконен практический до самого финиша боролись за третье место. В результате – столкновение отбросило Боттаса в отбойник, а Райкконена — на пятую строчку. Но, обо всем по порядку!

5 место

Нико Росберг (Mercedes) и гонщик Даниэль Риккардо (Red Bull) занимает пятую строчку нашего рейтинга.



Оба пилота были вынуждены сойти с дистанции из-за технических проблем с болидами.


4 место

В самом начале гонки пилоты Маркус Эрикссон (Sauber) и  Нико Хюлькенберг (Force India) столкнулись на первом повороте. Спортсмены не пострадали, но не смогли продолжить гонку.



Когда стартуешь на более жёстких шинах, то обычно не ждёшь многого, но в этот раз всё пошло хорошо, обогнал Массу с Мальдонадо. Я повернул направо и вдруг увидел передо мной машину. Увидел слишком поздно, и мне некуда было деваться, – рассказал Маркус Эрикссон.

У меня получился не лучший из стартов, но потом мне удалось занять идеальную траекторию. К сожалению, при входе в поворот я заблокировал задние колёса, меня развернуло. Я надеялся, что идущие сзади сумеют миновать меня, но, к сожалению, Эрикссон не сумел этого сделать, – рассказал Нико Хюлькенберг.


3 место

За несколько поворотов до финиша произошла авария, которая решила судьбу подиума.



Валттери Боттас (Williams) и Кими Райкконен (Феррари) врезались на последнем круге. Боттас был вынужден сойти с дистанции, а Райкконен в итоге финишировал пятым. К слову, гонщика наказали на 30 секунд. И на пятое место вышел Даниил Квят.



Я пытался обогнать, однажды я обогнал его в этом же месте. Я догонял его в третьем повороте и думал, что смогу сделать это снова. Я не знаю, может, он меня не видел или не ожидал, что я так поеду. Я старался отвернуть, как только мог. Не знаю, накажут ли меня. По-моему, я был прав, – заявил Райкконен.

Я не думаю, что это был гоночный инцидент. Я был впереди него, вошёл в апекс, и он меня ударил. Это большое разочарование. Я боролся за подиум, а в итоге остался без очков. Я просто разочарован. Мне не важно, получит ли он штраф. Очки мне уже не вернут, – заявил Боттас.


2 место

Страшная авария, потрясшая весь интернет, произошла во время тренировочных заездов.



Карлос Сайнс влетел в ограждение. Машину занесло и развернуло на трассе. В следующее мгновение пилот на скорости 150 км/ч влетел в пластиковый отбойник. В момент аварии пилот испытал кратковременную перегрузку в 46G. Отметим, что максимальная длительная перегрузка, которую может выдержать человек – 10G.



Гонщика доставили с места происшествия в госпиталь. В воскресенье Сайнс принял участие в гонке, но снова попал в аварию. На этот раз не такую страшную.


1 место

Первое место занимает французский гонщик Ромен Грожан. На 13-м круге он потерял управление своим болидом (Lotus) и врезался в ограждение.



За несколько секунд до аварии я скрестил руки, закрыл глаза и подумал, что мне будет больно, – приводит пресс-служба «Лотуса» слова Грожана.



Чудом гонщик не пострадал. Он сумел самостоятельно покинуть болид, несмотря на серьезную аварию.



Напомним, что Владимир Путин принял участие в церемонии награждения лучших гонщиков по итогам уик-энда.

Фото: официальный твиттер-аккаунт «Формулы-1»
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочигран-при СочиГран-при Россииформула-1аварииРомэн ГрожанКими РайкконенДаниил КвятНико Росберг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое