Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 17.07.2019 10:01

ТОП-5 завидных депутатов-холостяков Заксобрания Краснодарского края

Успешные, богатые и неженатые — все эти эпитеты характеризуют героев публикации. «Блокнот Краснодар» представляет ТОП-5 завидных холостяков из Законодательного собрания Краснодарского края.

На пятой строчке расположился 43-летний депутат от «Единой России» Петр Савельев. Осенью 2017 года он был избран депутатом ЗСК 6-го созыва, до этого был также в числе депутатов 5-го созыва. Является секретарем комитета по вопросам информационной политики. Кроме того, парламентарий занимает должность директора ООО «TV-Контакт», а также входит в состав Региональной контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Савельев.jpg

На фото: Петр Савельев 

Согласно декларации о доходах, за 2018 год Савельеву удалось заработать 11 миллионов 776 тысяч 289 рублей. В собственности у него четыре земельных участка для садоводства, площадь которых начинается от 591 кв.м и заканчивается 603 кв.м, земельный участок для индивидуального жилого строительства площадью 400 кв.м, жилой дом площадью 120,1 кв.м, гараж и гаражный бокс, площадь которых составляет 19,4 и 16,4 «квадратов», соответственно. Также в пользовании у депутата находится квартира площадью 64,8 кв.м. А вот в автопарке у Савельева ничего нет.

В декларации не указаны супруга парламентария, поэтому можно сделать вывод, что он не женат, а, следовательно, поэтому и оказался в этом списке, как и последующие герои публикации. Примечательно, не указаны в декларации и дети: либо у него их нет, либо они достигли совершеннолетия.

На следующей строчке расположился 55-летний депутат от «Единой России» Александр Звягин. Впервые в ЗСК был избран в 2007 году, позже в 2012 и 2017 годах. Является заместителем председателя комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи.

Звягин.jpg

На фото: Александр Звягин 

За прошлый год, согласно декларации о доходах, его заработок составил 16 миллионов 473 тысячи 80 рублей. Звягин может похвастаться неплохой «коллекцией» недвижимости. В собственности у него четыре нежилых здания площадью от 18,5 кв.м до 880 кв.м, 18 нежилых помещений площадью от 13 кв.м до 234,4 кв.м, а также жилое помещение площадью 452,8 кв.м и объект незавершенного строительства площадью 571 кв.м. В отличие от Савельева Звягин является обладателем двух машин: Mercedes-Benz G 350 d и Hummer H1. В пользовании у парламентария числится шесть земельных участков площадью от 65 кв.м до 760 кв.м.

MyCollages (80).jpg

В декларации также не указана супруга, зато у Звягина есть двое детей.

«Бронза» отдается 30-летнему депутату-единороссу Олегу Бойченко. Депутатом ЗСК был избран осенью 2017 года. Является членом комитета по физической культуре, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями. С 2012 года занимает пост директора ООО «Управляющая компания Офис-центр». 

Бойченко.jpg

На фото: Олег Бойченко 

В декларации Бойченко в качестве своего дохода указал 33 миллиона 254 тысячи 904 рубля. В собственности он имеет три нежилых здания и три нежилых помещения, самая большая площадь которых составляет 185,2 кв.м и 1 тысяча 282,7 «квадратов», соответственно, два земельных участка площадью 1 тысяча 2 кв.м и 478 кв.м и квартира площадью 114,5 кв.м. Также у парламентария в пользовании три земельных участка площадью тысяча «квадратов» каждый. А вот автомобилей у него, как и у Савельева, нет. Нет, согласно декларации, и супруги, и детей.

«Серебро» достается 46-летнему Роберту Паранянцу из «Единой России». В ЗСК он был выбран дважды: в 2012 и 2017 годах. Является секретарем комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями. Кроме того, находится на посту директора ООО «Славянск-Эко».

Паранянц.jpg

На фото: Роберт Паранянц

Согласно декларации, за прошлый год его доход составил 108 миллионов 52 тысячи 169 рублей. По количеству недвижимости он, пожалуй, перещеголял коллегу Звягина. Паранянц имеет 18 земельных участков различного предназначения: начиная от ведения крестьянского хозяйства, заканчивая строительством и эксплуатацией АЗС. Самая большая площадь участка составляет 479 тысяч 21 кв.м, самая маленькая — 675 кв.м. Но на этом недвижимость парламентария не заканчивается.

Также у него в собственности два жилых дома, четыре здания АЗС, наземный склад с резервуарами и различные помещения, относящиеся к АЗС. Примечательно, что автомобиля у Паранянца нет. По крайней мере об этом говорит его декларация. Также согласно данным, у депутата нет супруги, зато есть два ребенка.

Лидером становится 46-летний Сергей Прокопенко от «Единой России», доходы которого за прошедший год, согласно декларации, составили  329 миллионов 719 тысяч 528 рублей. В ЗСК занимает должность заместителя председателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

Прокопенко.jpeg

На фото: Сергей Прокопенко 

В автопарке у него два дорогостоящих автомобиля: Bentley Flying Spur V8 и Land Rover Range Rover. Кроме того, в собственности есть 1/2 доли земельных участков площадью 712 кв.м и 15 тысяч 800 кв.м, а также 1/2 доли в жилом доме площадью 524 кв.м. В пользовании у депутата также имеется жилой дом площадью 127,1 кв.м. Примечательно, Прокопенко  входит в ТОП-100 самых богатых госслужащих России.

mycollages_4_.jpg

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКраснодарденьгиЗСК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое