Краснодар Вторник, 10 Декабря
АВТО, 09.08.2019 10:40

Трагедия с автобусом заставила власти Кубани ускорить возведение барьеров на дорогах

После ДТП с автобусом и внедорожником под Новороссийском власти Краснодарского края планируют ускорить выполнение программы по установке ограждений на дорогах и барьеров, разделяющих встречные транспортные потоки. Об этом стало известно 8 августа.

Решение об их повсеместной установке было принято около недели назад. Документ рассмотрят на одной из ближайших сессий законодательного собрания края, сообщили в региональной администрации.

Напомним, идею барьеров между дорожными потоками предложил в конце июля губернатор Вениамин Кондратьев. Он поручил до 2023 года закрепить на уровне краевой программы пункт о необходимости строительства ограждений. Также он призвал навести порядок с дорожными знаками и состоянием дорог в муниципалитетах.  

- Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые. При таком потоке движения, как в крае, это необходимо. Мы должны создать такие условия, чтобы даже если водитель захотел выехать на «встречку» или проехать по обочине, он не смог это сделать, - заявил глава края.

ДТП произошло 7 августа около 22:35 на 16-м километре трассы Новороссийск - Керченский пролив в районе поселка Верхнебаканского. Оно попало на видео. По версии следствия, водитель автобуса превысил скорость. Он задержан. На данный момент известно о трех жертвах. По данным администрации Новороссийска, в приемное отделение были доставлены 44 человека. Некоторых из них перевели в Краснодар.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

дтпавтобусавариягубернатордорогибарьеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое