Краснодар Четверг, 12 Декабря
Политика, 28.08.2016 19:01

«Тракторный марш» кубанских фермеров ударил по имиджу губернатора

По мнению экспертов, рейтинг главы региона упал и в глазах Кремля, и в глазах кубанцев. 

Скандальный пробег кубанских фермеров серьезно ударил по имиджу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Об этом заявляет ряд политических экспертов.

По некоторым источникам, ситуация с фермерами разгневала полпреда президента по ЮФО Владимира Устинова. Не сложно догадаться, что «тучи сгущаются» над администрацией Краснодарского края.

Напомним, ряд кубанских фермеров заявили о беззаконии и рейдерских захватах земель в регионе. Аграрии в знак протеста отправились на тракторах в Москву, чтобы лично рассказать обо всем президенту Путину.

Но в Ростовской области активистов задержали силовики. Сейчас на Кубани и Дону проходят массовые аресты кубанских фермеров. А одного из организаторов - Алексея Волченко подозревают в экстремизме.

Директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко назвал это «позором».

В это время другая часть фермеров встретилась с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым и заявила, что не поддерживает протестующих фермеров.


- Вся ситуация с кубанскими фермерами однозначно негативно ложится на имидж администрации края и лично губернатора. В независимости того, есть большая, или меньшая доля вины губернатора и администрации в этом застарелом вопросе, который тянется уже второе десятилетие, - заявил «БК» президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

По словам эксперта, ситуация явно осложняется тем, что идет сильная агитация различных политических сил, связанных с выборами. Существующий конфликт негативно влияет не только на администрацию края, но и на имидж «Единой России».

- У нас большая часть населения считает, что власть всегда не права, а всегда прав народ. Поэтому большая часть населения будет сочувствовать «несчастным» фермерам, почему в кавычках, потому что мы доподлинно не знаем, что там случилось, - отметил собеседник.

По мнению краснодарского политолога Вячеслава Потапова, рейтинг краевой власти очень серьезно упал и в глазах Кремля, и вообще в глазах кубанцев.

- В крае полностью отсутствует какая-либо государственная политика, все брошено на произвол судьбы, - говорит «БК» Потапов. - Если раньше мы критиковали Ткачева за излишнее администрирование, что он чрезмерно вмешивался в дела муниципалитетов, то сегодня нет вообще никакой помощи со стороны края. 



По словам Потапова, есть какие-то поездки, какие-то поручения, о которых губернатор даже не сообщает прессе. На запросы СМИ по конкретным поручениям у главы региона нет ответа. 

- Губернатор обещал быть открытым: я буду первый среди равных. Первый среди равных оказался обычным чиновником. На мой взгляд, человек сильно закомплексован и он пытается эти комплексы подавить тем, что он руководитель, губернатор, - говорит наш собеседник. - Те люди, которые еще недавно жаловались ему и ждали от него помощи, сегодня ее уже не ждут, а дают губернатору негативную оценку. Понятно, что можно накачивать рейтинги с помощью политологов, каких-то пиар-акций, но результат есть результат.

По словам Потапова, один губернатор был жесткий, а другой бросил все на самотек. Среднего, к сожалению, не получилось.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Тракторный маршкубанские фермерыВячеслав ПотаповГеннадий Подлесный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое