Краснодар Вторник, 17 Сентября
Общество, 18.12.2017 14:17

Трансформаторные подстанции в х.Ленина под Краснодаром могли поджечь

Жители коттеджного поселка в  х.Ленина, что под Краснодаром, оказались в затруднительном положении после пожара на электроподстанциях, произошедшем накануне. Из-за ЧП люди остались без доступа сразу к трем коммуникациям - воде, теплу и электричеству. Пока представители компании ликвидируют последствия пожара, чтобы восстановить работу коммуникаций, кто-то, по их мнению, намеренно раздувает скандал вокруг инцидента. Также представители фирмы не исключают, что и возгорание произошло не без участия третьих лиц. 

Утром 17 декабря жители, оставшиеся без доступа к коммуникациями, устроили пикет на "зебре", спровоцировав гигантскую пробку.   Как видно на записи, оказавшейся в распоряжении "Блокнота Краснодар", люди перекрыли дорогу "Краснодар - Кропоткин" посредством того, что ежеминутно переходили дорогу по пешеходному переходу. Это мешало автомобилистам проехать дальше, образовалась пробка. Пешеходы пропускали для проезда только общественный транспорт.

Как удалось выяснить "Блокноту Краснодар", в настоящее время предпринимаются все меры для восстановления испорченных коммуникаций:рабочая группа занимается устранением неполадок на трансформаторных подстанциях. Жителей просят не паниковать, а терпеливо подождать, пока будет проведено восстановление. Руководством компании "AVA" считает, что возгорание подстанций возникло не без помощи "третьих лиц".


- Паника, которой подверглись жители, была спровоцирована действиями третьих лиц, не проживающих на территории коттеджного поселка. Руководство компании не исключает тот факт, что возгорание произошло по причине намеренных действий третьих лиц, учитывая выход из строя сразу двух трансформаторных подстанций. На момент возгорания не была превышена нагрузка на сети. Видео материалы с места событий лишний раз являются тому доказательством. Мы полагаем, что ситуация спланирована намеренно, лицами, прибывшими в Краснодарский край для дестабилизации ситуации, - указывается на официальном сайте компании.

В управлении ГК "АВА" отметили, что для скорейшего разрешения ситуации создана рабочая группа, которая работает над устранением неполадок и возобновлением подачи энергии. Также в компании понимают, что на время отключения жители остались без доступа к главным коммуникациям, поэтому уже в течение нескольких часов планируется возобновление подачи энергии.

- По факту отключения водоснабжения и электроэнергии доводим актуальную информацию на 13.00 – 18 декабря 2017 года. Сотрудниками ГК «АВА» ведутся работы, которые планируется завершить в течение нескольких часов.

Жителей поселка просят в случае возникновения вопросов, получения свежей информации обращаться по телефону - +7 (964) 911-46-28.

"Блокнот Краснодар" также связался с пресс-секретарем компании "AVA Group". Отмечается, что для людей организована выдача воды.

- Дополнительно у нас открыта, помимо "горячей линии", группа в WhatsApp для жителей коттеджного поселка "Виктория", где каждый час мы даем информацию о ходе ремонтных работ . И около отдела продаж также дежурит машина с водой, и наши сотрудники помогают, если кому-нибудь сложно донести воду. И кому нужно пополнить запасы воды, там дежурит автомобиль, - прокомментировал пресс-секретарь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коттеджный поселокВикторияотключение электричествахутор Ленинапикетперекрытие дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое