Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Экономика, 21.09.2019 20:23

Третьим городом-партнером Краснодара стал кипрский «Новороссийск»

У Краснодара появился третий город-партнер. 21 сентября состоялась церемония подписания договора об установлении партнерских связей между кубанской столицей и кипрским Ларнакой.

Свои подписи на документах оставили мэр краевого центра Евгений Первышов и член городского Совета Ларнаки Чараламбос Габриэль. Ранее аналогичных отношений Краснодар добился с Ноттингемом (Великобритания) и Ереваном (Армения). Ларнака - это третий по величине город Кипра. 

Он является портовым (как Новороссийск), его население по данным 2015 года составляло свыше 50 тысяч человек. Это преемник города-государства Китиона, основанного как минимум в XII-м веке. Между Ларнакой и Краснодаром уже много лет действует прямое авиасообщение

- Искренне рад, что число городов-побратимов и городов-партнеров Краснодара растет, с нами хотят дружить и развивать сотрудничество в разных сферах и областях. Кипрские коллеги вышли с такой инициативой, и мы ее поддержали. Наше сотрудничество только на старте, и рассчитываю, что мы сможем воплотить в жизнь интересные и полезные проекты для жителей наших городов, - отметил Евгений Первышов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркипр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое