Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 26.04.2018 14:12

Третий за год директор нацпарка Сочи отстранен от работы

В сочинском национальном парке вновь прогремел скандал — очередной директор отстранен от исполнения обязанностей из-за подозрений в должностных преступлениях. 

Игорь Гуцал сел в кресло директора парка 21 августа 2017 года. Многие года его предшественником был Николай Пеньковский, но в прошлым летом его заменила племянница Дмитрия Рогозина, Даря Филлипова. Вскоре выяснилось, что она слишком неопытный специалист. Пеньковскому удалось оспорить решение руководства в суде и восстановиться в должности. По его словам, он был на больничном, когда в его офис пришел приказ об увольнении.

Ему вернули должность, но в первый же день выхода на службу уволили. А назначение Филлиповой не устроило полпреда Президента в ЮФО Устинова. В итоге директором парка стал Игорь Гуцал, человек центрального аппарата Минприроды. Теперь же глава министерства Сергей Донской распорядился подготовить обращение в правоохранительные органы по факту наличия признаков должностных преступлений в его работе. Как сообщает «Регион Online», после этого нацпарк будет объединен с Кавказским заповедником в общую дирекцию «Заповедный Кавказ».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
нацпарксочидиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое