Краснодар Пятница, 06 Декабря
Политика, 09.07.2019 13:05

Три депутата ЗСК попали в рейтинг Forbes

Издание Forbes опубликовало 9 июля топ-100 самых обеспеченных госслужащих России. 

Список был составлен на основе данных об общем семейном доходе, задекларированном чиновниками, а также их супругами и несовершеннолетними детьми. Среди прочих в него вошли три депутата Законодательного собрания Краснодарского края.

Дмитрий Лоцманов занял 42 место с доходом за 2018 год в 377,42 млн рублей. Он состоит в «Единой России», а также владеет долями в ряде кубанских компаний, среди которых ЗАО им. С.М. Кирова (выращивание зерновых, выручка в прошлом году составила около 447 млн рублей). В 2004 году возглавил агропромышленный комплекс «Кубаньхлеб». Женат, имеет двух детей. 


Чуть ниже него, на 47 месте, находится Сергей Прокопенко с доходом в 329,72 млн рублей. Также «единоросс» является исполнительным директором компании «Ромекс-Кубань» (производство строительно-монтажных работ и строительство автомобильных дорог). Выручка крупнейшего юрлица компании в 2017 году превысила 4 млрд рублей. Прокопенко, по данным СПАРК, является бенефициаром проекта.


На 52 месте рейтинга оказался Батырбий Панеш - его прибыль составила 280,29 млн рублей. Состоит в ЛДПР, работает в должности первого заместителя директора ООО «Профстрой». Согласно данным СПАРК, является совладельцем строительной компании «Краснодарстрой» - в прошлом году Арбитражный суд Адыгеи признал ее банкротом.



Возглавил список депутат Заксобрания Владимирской области Павел Антов. Он основал группу компаний «Владимирский стандарт». За прошлый год его доход составил около 9,97 млрд рублей. Семьи же всех, кто вошел в топ-100, заработали в сумме за 2018 год 71 миллиард рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатызскчиновникирейтингфорбс
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое