Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 03.03.2018 15:05

Три года в ритме преступлений сотрудница Краснодарского ППС разбавила конкурсом красоты


Не женская профессия - у каждого она своя. Кто-то считает, что женщине нет места на дороге - водителем, кто-то уверен, женщина не может работать на тяжелых производствах. Есть и те, кто с уверенностью заявляют - патрульно - постовая служба не для леди. 
С Еленой Ивановой мы встретились на Южном автовокзале Краснодара. Первое впечатление сложилось сразу. Яркая, позитивная девушка, а полицейская форма ей очень идет. О работе Лена рассказывает очень легко, впрочем, и выполняет ее так же. 

В служебные обязанности леди в погонах входит: проверка документов у граждан, личный досмотр, выезд на вызовы, а это и бытовые ссоры и уличные происшествия. 
- Стараюсь, конечно, сама во всем разбираться, но иногда приходится вызывать подмогу, ситуации разные бывают, - отмечает собеседница.
На вокзале подмога ходит рядом - это и кинолог с собакой, и казаки. С такой защитой не страшно. Да и люди на девушку реагирует совсем по-другому. Мужчины уважительно, женщины с пониманием и благодарностью. И в таком темпе уже третий год. 
- У меня было среднее образование, отец предложил пойти в ППС. Я, конечно, долго думала, потом решилась. Мне понравилось, вот так и работаю, - рассказала леди в погонах.
Сейчас Лене приходится зачастую менять полицейский бушлат на вечернее платье и одевать туфли на каблуках. Девушка готовится к конкурсу «Краса в погонах». В таком мероприятии она участвует впервые: «Сама захотела», - говорит Лена. 
- Танцы учим, дефиле. Конечно я на победу надеюсь, - отмечает претендентка на «Красу в погонах».
На репетиции Лена оказывается совсем другой - раскрывается. У нее даже взгляд поменялся. С этим согласен и режиссер мероприятия Андрей Большов. 
- Конечно, они проявляют характер, показывают себя как сотрудники. Но сцена, она меняет человека, одежда меняет. Это не конкурс красоты, а больше похоже на квартирный капустник. Девочки раскрывают свои таланты, - рассказал о своих подопечных Андрей.
Репетиции идут уже месяц. За это время сотрудница полиции научилась танцевать вальс и дефилировать на каблуках. Хотя, смеется, досматривать людей у нее получается лучше. 
Конкурс пройдет уже в это воскресенье, 4 марта. И от редакции «Блокнот Краснодар» мы искренне желаем Лене победы.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияппсмвдкраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое