Краснодар Пятница, 19 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 30.11.2018 10:50

Три интересных факта о зрении от врача-офтальмолога «Три-З»

Три интересных факта о зрении от врача-офтальмолога «Три-З»

Фото: «Блокнот Краснодар»

Мы продолжаем разговор с врачом-офтальмологом клиники «Три-З» Ириной Зениной. В прошлый раз мы развенчали популярные мифы о лазерной коррекции. На этот раз речь пойдет о том, как в домашних условиях узнать, есть ли у вас проблемы со зрением, а также о влиянии на глаза косметики и солнцезащитных очков.

Как в домашних условиях узнать свое зрение?

Фактически, мы проверяем расстояние, при котором человек отчетливо видит предметы. В домашних условиях это можно проверить очень просто. Если человек имеет зрение 1,0 (или 100% - прим. ред.), то он сможет различить номер автомобиля с расстояния 40 метров. Если у человека зрение 0,4, то он сможет причитать номер автомобиля с расстояния 16 метров. Если вы заметили какие-либо отклонения в зрении - не затягивайте с посещением офтальмолога. Клиника «Три-3» поможет поставить точный диагноз.

Косметика влияет на зрение?

Чтобы косметика не приносила вреда здоровью глаз, необходимо помнить и соблюдать ряд правил:

- не использовать старую косметику;

- пользоваться исключительно своей косметикой, в целях гигиены;

- при покупке новой косметики проводить тест на аллергию

Если есть склонность к аллергии, то необходимо выбирать ту косметику, в аннотациях которой сказано о ее гипоаллергенных свойствах.

Если вы используете контактные линзы, нельзя пользоваться косметикой с блестками. Блеск может осыпаться и попадать на контактные линзы, прилипать к ним и травмировать роговицу.

Необходимо также смывать косметику на ночь водой или специальными средствами.  

Солнцезащитные очки влияют на зрение?


Солнцезащитные очки защищают глаза от ультрафиолета, который очень вреден. Также в солнечную погоду в очках комфортно и спокойно, поэтому человек не жмурит глаза. Клиника «Три-З» рекомендует приобретать качественные солнцезащитные очки в специализированных центрах.

ООО «Три-3»:

г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 18

Лицензия серия ЛО23-01 №014450 от 23.04.2018 г

Подробности и лицензия на сайте.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Зрение«Три-З»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое