Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Политика, 15.06.2017 13:52

Три кубанских чиновника устроили гонки на служебных авто во время праздников

В минувшие праздники главы муниципалитетов Крыловского района покатались на служебных машинах «в свое удовольствие».

Так, глава Крыловского района со своим заместителем и главой администрации одного из сельских поселений засветились на камерах наружного видеонаблюдения. Чиновники гоняли на служебных машинах по личным делам, что строго запрещено. Согласно законодательству, пользоваться оплачиваемым государством транспортом представителям власти можно только в особых случаях. Но указанные главы муниципалитетов пренебрегли данным предписанием.

- Выявленные нарушения явились основанием для возбуждения прокурором дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которых судом виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Помимо этого чиновникам Крыловского района было предъявлено предписание, которое указывает на «недопустимость» такого поведения. Главам сельских поселений также напомнили, что за трату денег из бюджета в личных целях может последовать серьезное наказание.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Крыловский районглавы муниципалитетовслужебная машинапраздникиштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое