Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Три месяца без воды»: Владимира Путина просят вернуть горячую воду жители Краснодара

Политика, 07.04.2018 15:56
Отчаявшиеся жители Краснодара просят Владимира путина спасти их от действий компаний в сфере ЖКХ.

На одной из популярных площадок жители дома 1 по улице Чекистов создали петицию, в которой просят президента России спасти их от действий монополистов в сфере ЖКХ. В своем обращении к Владимиру Путину они отмечают, что являются не только добросовестными налогоплательщиками, но и своевременно уплачивают все коммунальные платежи.

- Мы не имеем задолженностей и не выплаченных штрафов. И у нас уже три месяца нет горячей воды, - отмечают жители в обращении к Владимиру Путину.

Несмотря на то, что на дворе 21-й век, жители столицы Кубани отмечают, что уже три месяца лишены минимальных условий цивилизованного и комфортного проживания.

- Никаких надежд на то, что у Автономной теплоэнергетической компании проснется совесть. Дело в том, что часть  жильцов (менее 15 процентов от всего дома) задолжала по ЖКУ, и АТЭК выбрал самый простой путь решения проблемы - отключить горячую воду всем. И нам добросовестным плательщикам, и неплательщикам, - рассказывают в обращении президенту России жители Краснодара.

Они говорят о том, что встречались с руководителем компании. Итогом встречи, по словам авторов петиции, стало понимание, что АТЭК выгодно держать дом в зависимости, так как ежемесячно начисляется пеня.

- Пытались объяснить, что мы боремся с неплательщиками, но законным способом взыскать долги - это не быстро! Просили адекватной рассрочки, но нам предлагали кабальные условия, - поделились жители с Владимиром Путиным результатами встречи.

По мнению авторов петиции, проблема заключается в том, что компания - монополист, поэтому жители не могут от нее уйти, а она может себе позволить отключать воду в домах.

- В нашем доме проживает много семей с маленькими детьми, пожилых людей, инвалидов и обычных работающих людей, которые исправно оплачивали коммунальные услуги. Мы не желаем терпеть подобное отношение к себе. Мы доведены до отчаяния и готовы выйти на митинги!- рассказывают в обращении жители Краснодара.

Они говорят о том, что дом 1 по улице Чекистов не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. В петиции отмечено, что, окончательно отчаявшись и не веря в благополучный исход дела, люди вынуждены покупать и устанавливать себе котлы отопления.

- Однако проводка на такие огромные нагрузки не рассчитана, и в летнее время, когда будут работать кондиционеры, водонагреватели и прочая техника - пожароопасность кратно возрастает. Мы знаем, что такое пожар, - пишут авторы петиции Владимиру Путину.

Ни для кого не секрет, что в летнее время в Краснодаре достаточно распространены случаи отключения электричества. Как правило, это связано с тем, что линии не рассчитаны на кратно возрастающую нагрузку из-за включенных кондиционеров и прочей техники, в том числе водонагревателей.

- Мы просим всех, кто попал в подобную ситуацию, поддержать нас подписями, - подытожили жители дома 1 улицы Чекистов обращение в адрес Владимира Путина.

Ознакомиться с полным текстом петиции и подписать ее можно здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньВладимир Путин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое