Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генеральный партнер проекта «Сбросить лишнее»


  • Партнеры проекта «Сбросить лишнее»

    Три запрета, которые повергли в шок участников «Сбросить Лишнее»

    Общество, 05.04.2018 22:00

    Революция в головах! Новый образ жизни пришлось принять участникам проекта «Сбросить Лишнее». Напомним, общий вес 15-ти кубанцев составил 1532 кг. Это более 1,5 тонн.

    Помимо интенсивных тренировок самой разной направленности от фитнес-клуба  X-FIT Меридиан. , изо дня в день им вот уже две недели приходится ограничивать свой питательный рацион. Перед началом марафона в 90 дней, с новыми правилами употребления еды их познакомил Иван Самсонюк, врач-нутрициолог, разработчик программы «Стоп жЫр».


    «Меню, которое я дам вам в проекте — это универсальное меню на всю вашу оставшуюся жизнь. Моя задача обучить вас принципам правильного питания. Я буду следить за тем, чтобы вы не просто слепо следовали моим рекомендациям, а понимали, для чего они, включали мозг. Поскольку если это просто следование рекомендациям: «мясо 100 гр, гречка 150 гр, и тп.», то это ни к чему не ведет. То есть, человек смотри на формулы, которые не понимает. Мы будем раскладывать все по полочкам. Я расскажу вам о категориях продуктов, как их комбинировать, в какое время их принимать, чтобы человек мог применять это меню всю жизнь. Это образ жизни. Если не применять его всю жизнь, то смысла бороться с лишним весом не будет ни какого!», - обратился к собравшимся Иван Самсонюк.

    На лекции нутрициолог рассказа о таком понятии, как «гастрономические запои». Когда человек не может отказать себе в удовольствии есть больше, чем требует его тело, а главное те продукты, которые ему просто запрещены. Участникам шоу по похудению Иван назвал три главных продукта, которые нужно исключить из рациона, пока на весах не появятся цифры мечты, без лишних кг.

    НЕТ СЛАДКОМУ

    Сладкое Иван и назвал «наркотиком».

    «Потому что сладкое способствует липогенезу — повышению уровня глюкозы, которое ведет к повышению уровня инсулина. Для того, чтобы глюкозу снизит — инсулин выделяется. А инсулин является неким ключиком к воротам во всех клетках, и в мышечных и в жировых. Но если человек не занимается спортом, ведет сидячий образ жизни, то конечно же жировые клетки(мышцам эта глюкоза не нужна) —  открывают каналы, через которые глюкоза в них попадает. А глюкоза используется уже как топливо для той машины, которая синтезирует жир. Из самого сахара жиры не возникают. А вот как топливо для этой машины — да, используются. Поэтому это вредно. В принципе, эволюция человека не подразумевала наличие сладкого в рационе. Не было быстрых углеводов. Это пищевая промышленность так сделала: быстро, вкусно, к этому возникает привычка. Возникает зависимость, так как это ведет к повышению уровня серотонина, гормона удовольствия. Классно, сладкого поели, вроде — все хорошо. Это довольно частое заявление о том, что «заедаю стресс». Да, это проблема конечно», - открыл страшную тайну Иван Самсонюк.

    НЕТ АЛКОГОЛЮ

    Этот элемент необходимо полностью исключить для повышения эффективности всех мер, предпринимаемых для сброса лишних килограммов.

    «Любой алкоголь, какой бы он ни был, или пиво, или сухое вино... Неважно! Действующее вещество в любом алкоголе — этиловый спирт. Это основа алкоголя. Сам по себе этиловый спирт достаточно инертен. Влияет только на поджелудочную железу. Но происходит выброс инсулина, открываются жировые клетки — появляется «жорчик». Но даже не это основное. А то,что метаболизация этилового спирта происходит через ацетальдегид. Это в 150 раз более токсичный продукт, чем сам этиловый спирт, т.е. все эффекты от алкоголя, которые мы знаем — похмелье, плохо становится, это всех эффект ацетальдегида. Встраиваясь в обмен веществ в клетке, он нарушает производство энергии. Соответственно, клетка якобы испытывает постоянный голод. Просит организм постоянно — покорми меня. Опять возникает тот самый «жорчик». По своему опыту — 30 миллилитров этилового спирта, это 350-300 гр.вина или 70 гр чего-то крепкого — это минус три дня диеты, 100%! Три дня следующие мы не худеем. Если перевести это на классические выходные, каждую неделю вы теряете три дня. В условиях нашего проекта, в котором участники худеют на скорость — это просто недопустимо. Так что майские праздники отменяются», - резюмировал Самсонюк.

    НЕТ РАФИНИРОВАННЫМ УГЛЕВОДАМ И ФРУКТАМ

    «Рафинированные углеводы, абсолютно все - запрещены. Углеводы пищевой промышленности, сахара. Далее, мука — высшего, первого, второго сорта, молоко. Фрукты для худеющих тоже должны быть исключены!».

    Итак, участникам проекта:

    Нельзя - алкоголь, сладкое, фрукты!

    Можно — мясо, птицу, рыбу во всех его проявлениях(даже шашлык) — вареное, пареное, жареное, гриль и на открытом огне. А также: Овощи, изделия из цельнозерновой муки, крупы, сыры, творог, бобовые, ржаные хлебцы.

    image.jpg



    Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Проект «Сбросить лишнее» Краснодар  
СЛпитаниеспортфитнес
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое