Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 10.05.2017 17:59

Трое школьников из Приморско-Ахтарска спасли тонущего мальчика, упавшего с моста

Трое приморско-ахтарских школьников вытащили из воды мальчика, находящегося в бессознательном состоянии.

Инцидент произошел 17 апреля. Александр Герасимов, Григорий Жуков и Михаил Мусиенко пошли порыбачить на местный лиман. Неподалеку от них удили рыбу несколько ребятишек. Через некоторое время они услышали всплеск воды, а когда повернулись на звук, то увидели всплывшего лицом вверх мальчика.

- Наклонившись с моста, увидели, что из воды всплыл один из мальчишек. Мы знали, что, порой, он теряет сознание. И поняли, что действовать надо немедленно, - рассказала Александр Герасимов.

Александр бросился в холодную воду, подплыл к мальчику и стал вытаскивать его на берег. На суше ему помогали Григорий и Михаил. Выбравшись, парни вызвали «скорую», потому что мальчик не дышал. Тогда Михаил принялся делать ему массаж сердца. Через некоторое время тот откашлялся и пришел в себя. С пострадавшего сняли мокрую одежду и передали его врачам скорой помощи. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

- Я подумал, что, если сейчас не спасем, будем всю жизнь винить себя. Действовали быстро, на автомате, в памяти всплыли моменты, о которых рассказывали на уроках ОБЖ, - добавил Александр Герасимов.

Александр, Григорий и Михаил — ученики 13-й средней школы. До этого момента они никогда не оказывали первую помощь. В приморско-ахтарском гарнизоне пожарной охраны готовят представление к награде МЧС России, пояснили в пресс-службе ведомства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
рыбалкаспасениемассажнаграда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое