Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 20.11.2018 14:29

Цена vs качество: как выбирают кубанцы колбасу

Экспертный совет при правительстве Российской Федерации 19 ноября предложил ввести акцизы на колбасу, сосиски и продукты переработки красного мяса. За сутки эта новость облетела всю страну, вызвав негодование многих россиян, в том числе и жителей Краснодарского края.

Суть предложения заключается в том, чтобы ввести акциз в размере 160 рублей на 1 кг колбасы. Цена таких продуктов увеличится на 30%. Такие меры уже поддержал Минздрав России, отметив, что это поможет отучить людей от «нездоровой пищи». Читатель «Блокнота Краснодар» Николай обратился в редакцию со своим видением этой ситуации.

- Я выбираю обычно колбасу по цене, а не по качеству, - делится мужчина. - Первая или вторая позиция от низшей ценовой категории, на состав и качество не особо обращаю внимание.

По словам Николая, многие его знакомые также руководствуются покупкой колбасных продуктов только исходя из ценовой категории.

- Может быть, это у меня такой круг знакомых, - рассуждает мужчина. - Но интересно, есть ли среди кубанцев те, кто выбирает колбасу по качеству?

Новости на Блoкнoт-Краснодар
колбасапокупкиКубань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое