Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 02.06.2016 12:51

Цены на ремонт по ОСАГО изменятся с первого июня

Цены на ремонт по ОСАГО изменятся с первого июня

Ранее, вступил в силу указ Центрального Банка, который позволяет отказаться от навязанной страховки.

Новые справочники материалов, нормочаса работ и средней стоимости запчастей, применяемые в обязательном автостраховании (ОСАГО) для определения расходов на восстановительный ремонт транспорта, начнут действовать с первого июня.

До этого справочники содержали данные декабря 2015 года. Тем временем, за прошедший период, стоимость запчастей и расходных материалов выросла примерно на 4-5%.

- Этот показатель был вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тысяч позиций, - сообщил ранее в пресс-релизе Российский союз автостраховщиков (РСА). И даже несмотря на незначительное снижение курсов доллара и евро, стоимость запчастей остается неизменно высокой.

При этом изменение показателя средней стоимости нормочаса работ отличается для различных марок автомобилей в разных регионах. РСА отметил, что по дорогим маркам автомобилей (BMW, Mercedes, Lexus) в Центральном регионе имело место падение стоимости нормочаса работ на 7-10%, а в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах - рост на 5-11%.

Ранее, «Блокнот Краснодар» писал, что, по мнению Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, ситуация с ОСАГО в крае практически превратилась в коллапс.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарОСАГОавторемонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое