Краснодар Понедельник, 16 Сентября
Общество, 01.03.2019 12:36

Цены на вывоз мусора и чистоту контейнерных площадок проверят на Кубани

1 марта стало известно, что Общероссийский народный фронт проверит тарифы на вывоз мусора после многочисленных жалоб на резкий рост цен в регионе.

В ОНФ напомнили, что условия вывоза твердых коммунальных отходов изменились 1 января. Этим занимаются региональные операторы. Они же собирают плату за свои услуги. В фонде добавили, что к ним уже начали поступать жалобы на резкий рост цен за услуги.

Депутат Госдумы, член регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб сообщила, что жители жалуются на высокую стоимости вывоза мусора. В некоторых районах люди платят в месяц по две тысячи и больше.

Она добавила, что есть вопросы и по качеству вывоза мусора и количеству контейнеров, которых часто не хватает. Особенно в районах с плотной застройкой. Например, жители Краснодара жалуются на появление крупногабаритного мусора или строительных отходов на контейнерной площадке.

- Учитывая поступающие от жителей обращения, активисты ОНФ Кубани проведут мониторинг тарифов и оценят качество вывоза твердых коммунальных отходов. Жители сами дадут оценку чисто ли на мусорных площадках, достаточно ли количества установленных контейнеров, довольны ли они работой мусороуборочной компании в целом. Важно не допустить в крае мусорного коллапса и тарифной спекуляции. Мы должны жить в чистых городах и станицах и платить за вывоз мусора по объективным тарифам», - прокомментировала Светлана Бессараб.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусорКраснодарБессарадОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое