Краснодар Вторник, 23 Июля
Политика, 09.03.2018 11:53

«Туалет есть, но он на улице»: все тяготы обучения чувствуют на себе школьники из Краснодарского края

Ученики одной из школ Краснодарского края на себе чувствуют все тяготы обучения в 21 веке.

На улице 21 век, который давно считается веком информатизации и прогресса. Технологии пришли и на Кубань, но стоит отметить, что не ко всем.

Сегодня большая часть процессов проходит в режиме онлайн, что позволяет готовить красочные и информативные презентации, доклады, а родители могут с мобильного телефона следить за показателями обучения своих детей. Подобными инновациями давно уже никого не удивишь.

Однако, по мнению некоторых родителей, контраст, который создается условиями обучения в 28-й школе Новороссийска, Цемдолины, ставит «крест» на распространения прогресса. Ученикам предлагают не только пользоваться современными технологиями, но и справлять нужду на улице.

Экстремальный, особенно зимой, поход в туалет предлагают школьникам начальных классов, как можно предположить, чтобы они познали тяготы обучения, а также, чтобы было о чем рассказать когда вырастут, в том числе и своим детям.

- Это здание расположено на улице Школьная, 3, где для малышни установлен надворный туалет! Вам известны ветра в нашем городе и ситуации, когда даже в обустроенных зданиях происходят ЧП. А здесь ребята после детского сада. Только с горшков встали и тут такой сюрприз. В этот туалет пока добежишь, либо промокнешь под дождем, либо заболеешь от пронизывающего ветра, - рассказывает один из родителей.

Однако, администрация Новороссийска считает такое положение вещей нормой, заверяя, что уборная во дворе для школьников начальных классов соответствует всем нормам.

- Туалет начальной школы, расположенный в десяти метрах от здания, находится внутри двора. Условия содержания туалетной комнаты соответствуют нормам СанПиНа: он отапливается, имеется холодное и горячее водоснабжение, вентиляция, а кабинки изолированы. Ну а в случае возникновения сильного ветра (20 метров в секунду) занятия в начальной школе прекращаются. А следовательно, ребят не сдует, - заявила и.о. начальника управления образования Новороссийска Евгения Дрюмя.

При этом перенос туалетов в здание школы в планы администрации не входит. По их словам такое архитектурное решение было принято до действующей команды управленцев.

Стоит отметить, что несмотря на 21-й век на дворе, часть станичных школ оборудована такими же туалетами, расположенными во дворе, хотя для горожан это смотрится «экзотично» и неприемлемо.

1.jpg

2.jpg

Источник и фото http://gorod-novoross.ru/

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайНовороссийскЦемдолинашколатуалет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое