Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 11.04.2016 16:44

Туристов-дикарей могут обязать регистрироваться в съемном жилье

Туристов-дикарей могут обязать регистрироваться в съемном жилье
«При этом следует учитывать, что введение дополнительного сбора может негативно отразиться на привлекательности курортов»

Российские сенаторы начали обсуждать введение «курортных сборов» - нового налога, которым могут обложить российских туристов. Предлагается пустить его на благоустройство пляжей и других зон отдыха. «И краснодарцы, и сочинцы, и те, кто в Крыму, бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны. Вынужденная мера, которая предложена - курортный сбор, мы его поддерживаем», - цитируют СМИ  председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского. «Блокнот Краснодар» решил поинтересоваться, что об этом думают в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В официальном ответе ведомства говорится, что основная проблема при введении таких сборов — добиться того, чтобы их оплачивали все отдыхающие. Так как в противном случае будет нарушен один из основных принципов налогообложения  - равенство. «Специфика турпотока в Краснодарском крае такова, что дополнительные расходы по уплате сбора коснутся только организованных туристов, которые составляют лишь треть от общего количества туристов», - отмечают в министерстве.
Таким образом две трети отдыхающих, отдыхающих «дикарями» и проживающих в арендуемых домиках и квартирах, не будут платить взносы. А дополнительная нагрузка, которую они оказывают на  курортную территорию, при этом никуда не денется. @bloknot_krasnodar.ru

Чтобы устранить этот перекос, в министерстве предлагают упорядочить сектор аренды жилья в курортных зонах. Сдаваемое отдыхающим жилье в таком случае нужно будет классифицировать. Всех отдыхающих при этом обяжут регистрироваться в трехдневный срок по заселении. Только это, считают в ведомстве, позволит ввести курортные сборы, и наказание за их неуплату.

«При этом следует учитывать, что введение дополнительного сбора может негативно отразиться на привлекательности курортов, вызвать негативную реакцию со стороны отдыхающих», - добавили в министерстве.
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Краснодарский крайКраснодарСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое