Краснодар Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Туристы назвали отдых в Сочи необоснованно дорогим

Сочи, 16.07.2017 18:01

Приехавшие на отдых в олимпийскую столицу россияне рассказали, как оценивают главный кубанский курорт и готовы ли приехать сюда еще раз.

Оказалось, что большинство туристов не довольны отдыхом в Сочи. Это связано с непомерно высокими ценами за товары и услуги. Семья из Брянска впервые приехала к морю в Сочи. Раньше, как пояснил глава семейства Илья Симонов, они отдыхали в Турции. Мужчина подчеркнул, что отдых в олимпийской столице дороже в разы, а удовольствия при этом получается мало.

- Мы приехали в Сочи впервые, раньше отдыхали в Турции. Нас поразили цены. Мы подсчитали: чтобы нашей семье сходить на пляж и воспользоваться услугами, понадобится не менее 10 тысяч рублей в день. Вчера мы тут уже оставили 10 тысяч рублей и фактически не получили никаких удовольствий. Посчитали, что отдых с дорогой обходится нам в 250 тысяч рублей, в то время как в Турции мы тратили вполовину меньше и ни в чем себе не отказывали, - рассказал Илья Симонов ИА «Кавказский узел».

Вторят семье из Брянска и туристы, прибывшие в Сочи из Санкт-Петербурга. Житель северной столицы Виктор пожаловался журналистам на «черную деятельность» местных бизнесменов, которые не дают чеки за предоставление услуги. Мужчина был удивлен отсутствием муниципальной парковки около пляжа «Ривьера».

- Я заехал на парковку, где нет уголка потребителей, не выдают билеты. По всей видимости, парковка левая. Кто-то захватил муниципальную территорию, поставил забор, шлагбаум, посадил охранника и берет за сутки по 500 рублей. Так как мне негде было оставить машину, то я заплатил, но беспокойство было большое. Почему мэрия Сочи не поставит автомат и не сделает муниципальную парковку возле пляжа по приемлемым ценам? Почему зарабатывают неизвестные? При этом рядом стояли полицейские. Спросил, кому принадлежит парковка. Они лишь ухмыльнулись и посмотрели на меня, как на инопланетянина, - рассказал Виктор.

Недовольство отдыхом на курорте появилось и у местных жителей. Одни возмущены, что на пляжах слишком много кафе и ресторанов, которые занимают в зоне отдыха много места, другие же – навязыванием услуг местными предпринимателями.

-  Весь пляж оккупировали предприниматели. Масса кафе, ресторанов, гостиницы, ларьки, надувные горки, шатры от солнца, зонтики, лежаки, камеры хранения - все расставлено на пляже на лучших местах. Остановилась, присела на топчан, чтобы переобуться, и сразу подскочил молодой человек, говорит: «Давайте деньги». Я его спрашиваю: «За что?» Он отвечает: «У нас все топчаны платные». Спрашиваю: «Сколько стоит?» Говорит – «150 рублей». У меня пенсия 7 тысяч рублей. Встала и ушла. Человек, который хочет полежать на песке, такой возможности лишен, так как все занято инвентарем предпринимателей, - негодует коренная жительница Сочи Зинаида Хлебникова.

И таких возмущений в этом сезоне отпусков появилось немало. Туристы и жители Кубани делятся впечатлениями в соцсетях. И все мнения объединяет одно - цены необоснованно завышены. В пример туризму в Сочи отдыхающие приводят курорты Турции.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочитуристыотдыхзавышенные ценыТурцияотзывы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое