Краснодар Пятница, 19 Апреля
Культура, 10.04.2019 18:00

Турнир по World of Tanks от «Ростелекома» и Wargaming стал ключевым событием «Киберкона» в Краснодаре

Турнир по World of Tanks от «Ростелекома» и Wargaming стал ключевым событием «Киберкона» в Краснодаре

Фото: Блокнот Краснодар

Одно из масштабных мероприятий в игровой сфере состоялось в Краснодаре в минувшие выходные. 6 и 7 апреля в стенах «Краснодар ЭКСПО» прошел крупнейший на Юге фестиваль поп-культуры и компьютерных технологий «Киберкон». Генеральным партнером мероприятия выступил «Ростелеком». Ключевым событием фестиваля стал турнир по популярной онлайн-игре World of Tanks, организованный национальным оператором совместно с Wargaming.

- Компания «Ростелеком» активно развивает игровое комьюнити по всей России. В этом году мы на Юге организовали крупнейший стенд, на котором представлены наши продукты, а также наш партнер - компания «Wargaming», - рассказал директор игрового направления компании «Ростелеком» Алексей Степуро.


- Все посетители выставки смогли поучаствовать или в онлайн-играх, или попробовать себя в роли бойца. Также мы провели турнир и финал по «танкам», - добавил директор игрового направления компании «Ростелеком» Алексей Степуро.

На фестивале «Ростелеком» совместно с Wargaming и международной спортивной ассоциацией UFC (Ultimate Fighting Championship) организовали интерактивную развлекательную площадку «Южная битва» площадью более 300 м2. Она включала игровую зону с мощными компьютерами, зону отдыха с видеосервисом Wink и другими цифровыми развлечениями. Геймеры активно тестировали тарифный план «Игровой» для любителей онлайн-игр.

- «Игровой» мы разработали впервые в мире. Это интеграция нашего лучшего интернета с онлайн-играми. Мы обеспечиваем уникальное преимущество в популярных играх, что позволяет становиться лидером с минимальным пингом, - уточнил директор игрового направления компании «Ростелеком» Алексей Степуро.

- «Ростелеком» наши давние хорошие не только партнеры, но и друзья. Мы проводим огромное количество совместных мероприятий, - рассказал ивент-продюсер компании Wargaming Максим Грачев. - В ближайшее время мы анонсируем дату онлайн финала в Екатеринбурге под названием «Линия фронта: весенний призыв», где компания «Ростелеком» является генеральным партнером, - добавил Максим Грачев.

Во время турнира игроки разместились в октагоне - аналоге площадки для проведения боев UFC. Тематика смешанных единоборств была выбрана не случайно. Недавно «Ростелеком» стал эксклюзивным дистрибьютором турниров международной спортивной ассоциации UFC на территории России и 9 стран ближнего зарубежья и создал собственный канал UFC ТВ, доступный для абонентов «Интрактивное ТВ» и мультимедийного сервиса Wink.

Прямая трансляция велась для всех гостей «Киберкона» на больших плазменных экранах, а также в приложении «Wink» на канале «Все ТВ». Турниры проходили в режиме нон-стоп в течение двух дней работы «Киберкона». Самые удачливые игроки уносили с собой призы от «Ростелекома» и получали игровое золото от Wargaming.

- «Танки» популярны не только на Юге, но и во всем мире. Тут нас встречают особенно жарко не только наши игроки, но и погода, - отметил Максим Грачев. - Мы прилетаем в Краснодарский край четвертый раз подряд. Здесь огромное количество наших игроков, которые всегда тепло встречают. Они приходят на наши мероприятия целыми семьями.

«Киберкон» - крупнейший фестиваль поп-культуры и компьютерных технологий на юге России. Он проводится в Краснодаре третий год подряд. В этом году гостей ожидало интерактивное шоу, включающее киберспортивные турниры по CS:GO, DOTA 2 и World of Tanks, косплей, ярмарку, фан-стенды и общение с известными блогерами и писателями.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РостелекомКиберконWargamingWorld of Tanks
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое