Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.11.2019 20:17

У Дмитрия Пучкова и Владимира Соловьева разошлись мнения о профессоре, расчленившем студентку с Кубани

Убийство Анастасии Ещенко доцентом СпбГУ и возлюбленным Олегом Соколовым до сих пор обсуждается не только на федеральном уровне, но и в зарубежных СМИ. Свое мнение о произошедшем жутком событии высказали блогер, переводчик Дмитрий Пучков и известный журналист Владимир Соловьев.

Напомним, 9 ноября стало известно о зверском убийстве молодой Анастасии Ещенко, уроженки Краснодарского края и студентки Санкт-Петербургского государственного университета. 24-летнюю девушку, а точнее ее останки, нашли в квартире доцента вуза Олега Соколова. Преподавателя и аспирантку связывали научные интересы и любовные отношения. Соколов попытался утопить части тела Анастасии и орудие убийства в реке Мойка. Но из-за того, что в тот момент был в состоянии алкогольного опьянения, сам упал в реку и начал просить о помощи. Уже при обыске квартиры Соколова оперативники обнаружили тело женщины без рук и головы и окровавленную пилу.

Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом «Гоблин», в выпуске программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым от 11 ноября рассказал о своем отношении к профессору Олегу Соколову и громкому убийству студентки СпбГУ Анастасии Ещенко, которая приехала в северную столицу из Краснодарского края.

По словам Пучкова, он знал доцента Соколова уже несколько лет.

- Знаком с ним (Соколовым - прим.ред.) по его работам над эпохой Наполеона, - отмечает Гоблин. - Мы у меня записывали ряд роликов исторической направленности, и он делился знаниями. Человек глубочайшего научного знания, большого интеллекта.

mycollages-_14_.jpg

На фото: убитая Анастасия Ещенко и профессор Олег Соколов

Однако Пучков отмечает, что профессор СпбГУ был крайне эмоциональным и в нем хорошо было развито актерское мастерство. На его лекции приходили студенты даже из других факультетов, потому что Соколов вел их с особым пристрастием и интересом.

Но говоря в рамках произошедшего, Пучков отмечает, что это для всех большой шок. Объяснить почему Соколов совершил такой поступок, что могло на него повлиять, он не может. Поступок профессора Пучков назвал «чудовищным психическим срывом» и выразил соболезнования родным и близким убитой Анастасии Ещенко.

А вот о версиях случившегося Пучков не стал говорить, сославшись на то, что этим должны заниматься правоохранительные органы, и уже они дадут полную оценку данному убийству.

- Я как бывший оперуполномоченный привык доверять данным следствия. Не выдумкам журналистов, а данным следствия. Вот следствие пройдет, показания снимут, Соколов объяснит и расскажет, что было, тогда и будет, что обсуждать. А это бред ненормального, - считает Пучков.

Свое мнение по поводу произошедшего 11 ноября высказал и известный телеведущий Владимир Соловьев. Этой теме он отдельно посвятил пост на своей странице в Instagram.

- Профессор Соколов убил и расчленил несчастную девушку. Попытался избавиться от тела. Будучи пьяным свалился в реку. Был выловлен из Мойки с фрагментами тела жертвы. Какая явка с повинной? Куда он явился? Теперь отделение полиции на дне Мойки? - задается вопросами Соловьев.

Также ведущий отметил, что считает заявление Соколова о том, что он хотел свести счеты с жизнью в костюме Наполеона в Петропавловской крепости, «полнейшей чушью». Соловьев уверен, что профессор, если хотел бы это сделать, сделал бы, а не стал избавляться от тела Анастасии Ещенко.

- Придумывают ему еще состояние аффекта! Ревновал! Договорились до того, что помягче надо к профессору, учитывая его научные заслуги! Какого аффекта? Убил в четверг. А в пятницу принимал гостей, где-то в квартире спрятав труп убитой. В субботу пошел избавляться от трупа. Все это время был в состоянии аффекта? Совсем с дуба рухнули, - пишет Соловьев.

Припомнил он и то, что в истории Соколова уже есть фрагменты жестокого обращения к женщинам.

- Ему слишком многое сходило с рук, - уверен Владимир Соловьев. - Уверовал в свою безнаказанность и исключительность. И никакой он не Сир, никакой не Наполеон. Всю жизнь Соколов из себя корчил Наполеона, а так про него ничего и не понял. Не вышел из Соколова Наполеон, оказался профессор мерзким убийцей. И никакого снисхождения он не заслуживает.

Ранее эту ситуацию прокомментировали в Кремле. 11 ноября состоялось судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения профессору. Однако его адвокаты настаивают на том, что необходимо изменить статью. Анастасию Ещенко похоронят дома, в родной станице.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСпбГУПитерГоблинСоловьев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое