Краснодар Среда, 16 Октября
Экономика, 09.09.2019 09:19

«У нас есть большой разрыв даже в официальных зарплатах», - кубанский политолог Геннадий Подлесный

Очень часто мы видим заявления специалистов о том, что уровень заработной платы жителей России растет практический каждый месяц. Однако эти данные порой не сходятся с действительностью. О средней зарплате в Краснодарском крае рассказал политолог, постоянный эксперт «Блокнота» и президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

По мнению специалиста, среднюю зарплату можно сравнить со средней температурой в морге и терапии, например. Однако неравенства в оценке труда быть не должно.

- Если серьезно, то у нас есть большой разрыв даже в официальных зарплатах, от одного миллиона в день до 7500 рублей в месяц. Усилиями руководства края и Законодательного собрания на Кубани предпринимаются меры для повышения зарплаты работников бюджетной сферы до среднего четвертого уровня в регионе, - отметил Подлесный.

Также политолог уточнил, что до конца текущего года на увеличения зарплат власти края потратят свыше 4,8 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках поправок в закон «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», принятых депутатами Заксобрания.

Однако финансирование будет направлено не только на увеличение заработной платы жителям Кубани. Более чем на 7 млрд рублей в ближайшие три года вырастет объем предоставления бюджетных кредитов городам Кубани, а финонсовая поддержка за этот период вырастет более чем на 6 млрд рублей. Эти средства должны направить на развитие инфраструктуры.

- В частности, свыше 2 млрд рублей будет направлено на строительство и реконструкцию дошкольных и среднеобразовательных учреждений. Более 1 млрд рублей предусмотрено на обеспечение жильем детей-сирот. Еще около 1,9 млрд рублей выделяется на строительство малобюджетных спортивных залов шаговой доступности и центров единоборств, - добавил политолог Подлесный.

Последний раз специалисты сообщили о росте зарплат жителей Краснодара в июле, а вот в конце августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о росте доходов педагогов региона

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПодлесныйэкономиказарплатаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое